12.05.2014

В Вологде активно используют плиты ПЕНОПЛЭКС® в системе слоистой кладки

В Вологде строится сразу несколько объектов с применением высокоэффективных плит ПЕНОПЛЭКС® для теплоизоляции стен, возводимых по системе слоистой (колодезной) кладки.

Слоистая кладкаСлоистая кладка (её также называют колодезной) состоит из нескольких слоев: внутренняя часть стены – газобетонные и пенобетонные блоки толщиной 160–380 мм; утеплитель – плиты ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® (толщина по расчету); наружная стена из кирпича (толщина 65–125 мм).

Система слоистой (колодезной) кладки активно применяется в современном строительстве при возведении стен как многоэтажных зданий и сооружений, так и частных домов. Так, в Вологде на данный момент ведется строительство сразу нескольких объектов, ограждающие конструкции которых возводятся по данной системе: здания сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс», а также двух жилых многоэтажных домов.

Система слоистой кладки позволяет в несколько раз сократить толщину стен по сравнению с монолитными ограждающими конструкциями, построенными полностью из кирпича или газобетона. Таким образом, применение данной системы при возведении стен позволяет увеличить свободную площадь помещения и существенно сократить расходы на строительные материалы.

Слоистая кладкаСтоит отметить, что плиты ПЕНОПЛЭКС® являются идеальным теплоизоляционным материалом для применения в системе слоистой кладки. Они обладают минимальным коэффициентом теплопроводности, что позволяет использовать для утепления более тонкий слой ПЕНОПЛЭКС®, нежели других утеплителей; высокой прочностью и надежностью, благодаря чему они не разрушаются и не проседают со временем, сохраняя прекрасные технические характеристики в течение всего срока эксплуатации (более 50 лет). Кроме того, плиты ПЕНОПЛЭКС® отличаются высокой биостойкостью, нулевым водопоглощением, экологической безопасностью и удобством монтажа.

Вся продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» производится по современным технологиям на надежном зарубежном оборудовании и проходит строгий контроль и тестирование в собственных сертифицированных лабораториях, что позволяет обеспечить высокий уровень качества и продолжительный срок службы материала.