Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
19.06.2012

В Новосибирской области начали строительство новой трассы с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

На автодороге К-18р Новосибирск – Камень-на-Оби на участке от поселка Кирза до границы Алтайского края начались работы по укладке теплоизоляционного слоя ПЕНОПЛЭКС®.

Применение теплоизоляции при строительстве дорог в зонах с неблагоприятными грунтово-гидрологическими условиями неслучайно, так как помогает уменьшить одну из причин ее преждевременного разрушения – морозное пучение. В процессе замерзания влажный грунт увеличивается в объеме, а при повышении температуры грунт оттаивает и уменьшается. Из-за такого перепада в объеме весной мы видим неприятные последствия в виде трещин и последующее разрушения дорожного ковра. Применение плит ПЕНОПЛЭКС® позволяет грунтам всегда находиться в зоне положительных температур, пучинистый грунт не промерзает и не вызывает трещин.

В Новосибирской области начали строительство новой трассы с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

Применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® позволяет также сократить объем земляных работ, необходимый при традиционном способе строительства дороги, когда происходит выемка пучинистого грунта и засыпка образовавшегося пространства инертными материалами. Таким образом, новый подход к строительству помогает сократить временные и финансовые затраты.

Немаловажным фактором применения материала при строительстве дорог являются затраты на ее последующую эксплуатацию. В связи со снижением влияния природных факторов на дорожную одежду срок службы дороги увеличивается.

В странах, где качество дорог традиционно высокое, уже ни одно десятилетие применяется теплоизоляция на основе экструдированного пенополистирола в дорожном строительстве. Компания ПЕНОЛЭКС® является признанным лидером на рынке экструдированного пенополистирола России и располагает пятью заводами на территории России и Казахстана, а еще две производственные площадки готовятся к запуску этим летом. Применение плит ПЕНОПЛЭКС® в дорожном строительстве по всей стране позволит значительно улучшить качество российских дорог.


Возврат к списку