Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
14.11.2014

В Москве завершается строительство здания начальной школы с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

В Москве завершается строительство здания начальной школы с применением плит ПЕНОПЛЭКССтроительство блока начальных классов для московской школы на ул. Дмитриевского вышло на завершающую стадию. Сейчас в здании ведутся монолитные работы на 2-ом и 3-ем этажах, параллельно объект утепляют современными плитами ПЕНОПЛЭКС®: пол в переходе между корпусами школ и цокольный этаж по периметру строящегося корпуса.

Данный объект возводится в рамках программы по строительству семи школ и десяти блоков начальных классов, возводимых в Москве за счет средств городского бюджета в 2014 году. Здание начальной школы, рассчитанное на 200 детей, представляет собой трехэтажную постройку общей площадью почти 4000 м2, которая возводится по индивидуальному проекту. Вокруг здания предусмотрено создание кругового пожарного проезда, подъездов и пешеходных дорожек, а на прилегающей территории – площадка для проведения общешкольных мероприятий. Планируемая сдача объекта – 3 квартал 2014 года.

Стоит отметить, что объектам социальной инфраструктуры всегда уделяется более пристальное внимание со стороны специалистов и надзорных органов. По словам Ставровой Людмилы Васильевны, заведующей сектором строительных материалов «Мосгосстройнадзора», абсолютно все используемые внешние и внутренние отделочные материалы должны иметь паспорта качества, пожарные заключения, сан.эпидем. заключения и прочие документы, подтверждающие их качественные характеристики и абсолютную экологическую безопасность.

В Москве завершается строительство здания начальной школы с применением плит ПЕНОПЛЭКСКроме того, важен такой показатель объекта как энергоэффективность, обязательным является использование в проекте материалов с высоким коэффициентом сопротивления теплопередачи. Поэтому использование таких материалов как теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® является не просто трендом, а объективной необходимостью.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают низким коэффициентом теплопроводности, что позволяет обеспечить комфортную температуру в помещениях при минимальных затратах на обогрев или охлаждение. Важными характеристиками являются также нулевое водопоглощениеи биостойкость (не подвержены разложению). Такие параметры как высокая прочность на сжатие и долговечность более 50 лет позволяют говорить о возможности долгосрочной безремонтной эксплуатации здания. Использование данных материалов гарантирует отсутствие сырости и сквозняков, которые могут представлять большую опасность для детей и людей с ослабленным иммунитетом.


Возврат к списку