20.01.2015

В ходе реставрации Новоиерусалимского монастыря в Московской области применяются плиты ПЕНОПЛЭКС®

В Подмосковном городе Истра ведутся работы по реставрации мужского Воскресенского Новоиерусалимского монастыря, построенного в XVII веке. Для теплоизоляции полов храмов и монастырских покоев применяются прочные и надежные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Воскресенский Новоиерусалимский монастырь был основан в 1656 году патриархом Никоном, по замыслу которого под Москвой должен был быть воссоздан комплекс святых мест Палестины. В течение нескольких столетий монастырь был одним из важных центров русского паломничества. В годы советской власти на территории монастыря работали Художественно-исторический музей и музей родного края. Монастырь значительно пострадал во время Великой Отечественной Войны: Воскресенский собор был взорван, многие архитектурные памятники уничтожены. Восстановительный период занял несколько десятилетий.

В данный момент на территории монастыря, который вновь стал действующим с 1994 года, проходит очередной этап реставрационных работ. В ходе реставрации исторических зданий используются самые качественные и надежные материалы и технологии, в том числе прочные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые применяются для утепления полов.

«Компания «ПЕНОПЛЭКС» активно участвует в воссоздании и реставрации культурного и духовного наследия России, и поставки на Воскресенский Новоиерусалимский монастырь только один из таких примеров, - рассказывает Андрей Бакаев, - директор московского представительства «ПЕНОПЛЭКС», - Мы рады, что наш материал поможет обеспечить долговечность и комфортные условия эксплуатации такого важного для каждого россиянина объекта. Также хочу отметить, что кроме коммерческих поставок, в 2014 году московское представительство ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» вело спонсорскую поставку ПЕНОПЛЭКС® на строящиеся и реставрируемые Храмы Московской Области».

С применением теплоизоляционных плит было построено и реконструировано множество храмов и церквей в различных регионах нашей страны. Надежные и долговечные плиты ПЕНОПЛЭКС® позволяют защитить исторические объекты от негативных факторов окружающей среды, обеспечить им долговременную эксплуатацию и благоприятный микроклимат внутри, что также очень важно для помещений, который ежедневно посещает множество прихожан.