Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
19.10.2016

В городском SUP фестивале в Санкт-Петербурге принял участие серфер на доске из плит ПЕНОПЛЭКС®

В городском SUP фестивале в Санкт-Петербурге принял участие серфер на доске из плит ПЕНОПЛЭКС

#вПитереПлыть на плитах ПЕНОПЛЭКС®

В субботу, 15 октября, по каналам северной столицы на досках с веслами прокатились участники первого городского SUP фестиваля в ярких карнавальных костюмах. В мероприятии приняли участие как профессиональные SUP-серферы, так и новички-энтузиасты. Общая длина трассы составила 8,5 км: по каналу Грибоедова, реке Мойке и Фонтанке, с финишной прямой у Аничкового моста.

Удивленные прохожие наблюдали с набережных, как вместо привычных катеров с туристами мимо них проплывали герои известных сказок и мультфильмов, исторические персонажи и легендарные личности в детально проработанных костюмах, стоя на ярких, разрисованных лодках.

В городском SUP фестивале в Санкт-Петербурге принял участие серфер на доске из плит ПЕНОПЛЭКС

Одним из самых юных участников фестиваля стал 7-ми летний Вова Терещук. Его отец, Алексей, который уже несколько лет увлекается различными направлениями серфинга, пожертвовал свою доску сыну, а сам предстал в образе строителя Зенит-Арены – в сигнальном оранжевом жилете и на самодельном SUPе из плит ПЕНОПЛЭКС®.

Надежные, прочные, легкие, влаго-и биостойкие теплоизоляционные плиты, которые активно используются при монтаже выдвижного поля строящегося на Крестовском острове футбольного стадиона, оказались идеальным материалом для изготовления SUP доски для фестиваля.

Стоит отметить, что SUP – это аббревиатура английских слов Stand Up Paddle, что в переводе на русский означает «cтоя с веслом». Этот водный вид спорта зародился еще XVIII веке на Гавайях, а в последние годы стал популярен во всем мире. В России наибольшее развитие SUP серфинг, как и другие направления серфинга, получил в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Именно здесь чаще всего проводятся соревнования по данному виду спорта. Особой популярностью пользуется ежегодно проводимый в июне Кубок Балтики.

Доски для SUPа подразделяются на 2 вида: надувные и жесткие. Важным преимуществом жестких досок является возможность развить большую скорость при движении. Жёсткие доски чаще всего изготавливаются из пенополистирола, который подвергается специальной обработке.

В городском SUP фестивале в Санкт-Петербурге принял участие серфер на доске из плит ПЕНОПЛЭКС

Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС®, который уже почти 20 лет успешно используется в малоэтажном и многоэтажном строительстве в качестве высокоэффективного теплоизоляционного материала, достаточно часто используется при изготовлении различных самодельных плавательных средств.

В городском SUP фестивале в Санкт-Петербурге принял участие серфер на доске из плит ПЕНОПЛЭКС

Легкий вес при высокой прочности материала, удобство работы (не крошится, легко режется обычной ножовкой), экологическая безопасность (не содержит пыли и каких-либо опасных веществ), практически нулевое водопоглощение – все эти технические характеристики делают плиты ПЕНОПЛЭКС® оптимальным выбором для изготовления плотов, лодок, а также досок для серфинга, который завоевывает все большую популярность в нашей стране. И вполне вероятно, что всего через пару лет спортсмены, передвигающиеся по каналам северной столицы на ярких оранжевых досках, станут вполне обыденным явлением.

SUP фестиваль в Санкт-Петербурге. (1 Канал. Новости)



Вечерний Ургант. Острый репортаж с Аллой Михеевой. (19.10.2016)



Выдвижное поле петербургской «Зенит-Арены» выложено высокопрочными плитами ПЕНОПЛЭКС®


Возврат к списку