18.07.2018

В XXI веке с ПЕНОПЛЭКС®

В XXI веке с ПЕНОПЛЭКСОМ®

На строительстве второй очереди ЖК «Казань XXI век» высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена при возведении подземного паркинга.

Новый жилой комплекс ориентирован на семейные ценности, поэтому застройщик параллельно с домами возводит инфраструктурные объекты. Так, на данный момент сданы в эксплуатацию пять домов из восьми и один детский сад из двух. Проектом предусмотрена школа, магазины и супермаркеты. Обслуживать ЖК будет собственная управляющая компания.

Сегодня во многих молодых российских семьях принято иметь минимум одну, а то и две машины. Поэтому в каждом новом жилом комплексе крайне желателен паркинг с подходящим температурно-влажностным режимом. Создать нужные условия на подземных парковках — задача непростая из-за повышенной влажности, которая чревата распространением грибка и плесени, чувствующих себя комфортно в сырости, а также коррозией строительных конструкций издержками на дополнительное отопление.

Мощным средством противодействия этим проблемам служит теплоизоляция, но не всякая. Так, не стоит надеяться на ватные утеплители и пенопласт с их высоким водопоглощением.

Строители ЖК «Казань XXI век» пошли по оптимальному пути, применив в паркингах высококачественную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС®. Надежный и прочный утеплитель из экструдированного пенополистирола наряду с высокими теплозащитными свойствами обладает практически нулевым водопоглощением и тем самым оградит утепляемые конструкции от вездесущей влаги. В сочетании с биостойкостью и долговечностью свыше 50 лет материал сыграет важную роль в обеспечении необходимого микроклимата в паркинге на многие десятилетия.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® — эффективный и высокотехнологичный материал XXI века.