Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
20.12.2018

В традициях безопасного строительства

В традициях безопасного строительстваНовый многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг в городе Сосновый Бор Ленинградской области будет защищен от осадков и теплопотерь с помощью кровельной системы «МАКСИ» с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и надежной гидроизоляции из полимерной мембраны PLASTFOIL®.

В представлении многих Сосновый Бор воспринимается как моногород, существующий вокруг Ленинградской атомной электростанции. На самом деле его функции шире. Это крупный научный центр в сфере энергетики, ядерной физики и оптико-электронного приборостроения.

В 1961 году на территории нынешнего Соснового Бора начал свою работу спецкомбинат «Радон» по сбору, долговременному хранению и переработке радиоактивных отходов. Затем началось строительство филиала Института атомной энергии им. И. В. Курчатова (сегодня это Научно-исследовательский технологический институт им. А. П. Александрова), потом приступили к возведению филиала Государственного оптического института им. С. И. Вавилова (ныне Научно-исследовательский институт оптико-электронного приборостроения: ОАО «НИИ ОЭП»). И только в середине 1960-х годов стартовало масштабное строительство Ленинградской атомной электростанции. Совсем скоро город отметит 45-летие пуска в эксплуатацию первого энергоблока ЛАЭС, состоявшегося 23 декабря 1973 года. Сегодня взамен первого и второго энергоблоков, выбывающих из эксплуатации, строится ЛАЭС-2. В октябре 2018 года первый энергоблок ЛАЭС-2 уже переведен в коммерческую эксплуатацию.

Таким образом, более чем за полвека в Сосновом Бору сложились традиции строительства объектов с повышенными требованиями к безопасности. И для многофункционального центра, возводимого по заказу администрации города, была выбрана кровельная система «МАКСИ» с высокими противопожарными характеристиками: предел огнестойкости RE 15, класс пожарной опасности К0 по ГОСТ 30403-96. Все это позволяет использовать систему для объектов с любым классом пожарной опасности, за исключением зданий I степени огнестойкости, и «МАКСИ» нашла широкое применение для торговых, логистических, выставочных, производственных комплексов большой площади, а также зданий общественного назначения. В ходе первой очереди строительства МФЦ, возводимого по заказу администрации г. Сосновый Бор, системой «МАКСИ» охвачено 1800 м2 кровли с применением ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® Eco толщиной 1,2 мм. Эти высококачественные материалы должны прослужить дольше, чем первые энергоблоки ЛАЭС, рассчитанные на 45 лет. Срок службы ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®, по оценкам НИИ Строительной физики, составит более 50 лет благодаря высокому качеству материалов, надежной технологии изготовления, высокой прочности и стойкости к воздействиям со стороны окружающей среды.


Возврат к списку