08.11.2017

В Невинномысске строят крупный молкомбинат

Теплоизоляция стен

Инициаторами строительства Казьминского молочного комбината на территории Невинномысска являются четыре ведущих производителя молока в Ставропольском крае: СПК колхоз-племзавод имени Чапаева, СПК колхоз-племзавод «Казьминский», СПК-колхоз «Полярная звезда», СПК колхоз-племзавод «Кубань». Использование в производстве сырья местных производителей позволит обеспечить жителей края молочной продукцией высшего качества. Переработка молока составит порядка 36,5 тысячи тонн в год. Вложив в проект 750 млн рублей, инвесторы рассчитывают получить до 100 тонн сырого молока в сутки. Молокозавод запустят через год – два. Помимо питьевого молока, сливок и кисломолочной продукции предприятие будет выпускать сметану, творог, сливочное масло и йогурты. Выход молокозавода на проектную мощность запланирован на 2019-2021 годы. На новом предприятии создадут почти 200 рабочих мест.

Строительство объекта идет опережающими темпами. В настоящий момент идет монтаж стен здания молокозавода. Предприятие молочной промышленности предъявляет особые требования к применяемым в строительстве материалам: высокая экологичность, нулевое водопоглощение и долгий срок эксплуатации без изменения характеристик тепловой защиты здания. Всем этим критериям в полной мере отвечает надежная теплоизоляция Пеноплэкс. Ее применение позволяет не останавливать строительные работы даже в зимний период.