29.08.2012

Утеплитель ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА активно применяется для теплоизоляции фасадов на территории России, Казахстана и Белоруссии

Сегодня комплексное утепление фасадов зданий стало широко распространенной строительной технологией, поскольку позволяет решать ряд важных стратегических задач.

Качественная теплоизоляция обеспечивает эффективное энерго- и теплосбережение. В России этот вопрос стал особенно актуальным после принятия в ноябре 2009 года 261 Федерального Закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Пока законы вступают в силу, а проектировщики разрабатывают классы энергоэффективности жилых зданий, квартиросъемщики сами решают вопрос сохранения тепла, как например это сделали жители многоэтажного жилого дома в городе Гатчина, Ленинградской области. Семья, проживающая по улице Изотова, самостоятельно обшила уличную стену здания своей квартиры теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®. Неизвестно, как они осуществили этот процесс, но материал выбрали правильный и энергоэффективный. Стена Гатчинского дома уже стала достопримечательностью современного города.

Безусловно, это только частный случай применения теплоизоляции на фасадах, с каждым годом популярность энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® неуклонно растет. Здания и сооружения с применением изоляционных материалов, производимых компанией «ПЕНОПЛЭКС», ежедневно возводятся по всей России и в ближнем зарубежье, в августе этого года продолжается утепление фасадов таких знаковых объектов как: Академия ФСБ РФ, г.Москва, реконструкция фасадов «немецких домов» и жилой комплекс «Парадный квартал» в центре Санкт-Петербурга, реконструкция жилого фонда по улице Труда в Сочи, многофункциональный жилой комплекс «Премьера» и 39 домов жилого комплекса «Коркем ТАУ» в столице Республики Казахстан. Подобные объекты с утеплением ПЕНОПЛЭКС® сегодня возводятся практически в каждом городе России, Казахстана и других странах бывшего СНГ.

ПЕНОПЛЭКС® эффективно решает задачи комплексного утепления фасадов: во-первых, обеспечивает эффективное энерго- и теплосбережение. Грамотная теплоизоляция стен дает до 45 % экономии тепловой энергии, расходуемой на обогрев помещений. Во-вторых, способствует поддержанию внутри здания комфортной для проживания температуры и влажности и защищает стены здания от агрессивного воздействия внешней среды. И в третьих: теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА обладают практически нулевым водопоглощением за счет замкнутой ячеистой структуры материала, что гарантирует период эксплуатации с неизменными характеристиками не менее 50 лет.

С 2011 года компания «ПЕНОПЛЭКС» выпускает специализированную марку для теплоизоляции фасадов ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА, ориентированную на профессиональный строительный рынок. ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА обладает высокими эксплуатационными характеристиками для систем наружного утепления фасадов и обеспечивает целый ряд важнейших преимуществ: экономию расходов на утепление, долговечность конструкции, отсутствие конденсата, простоту и удобство монтажа и высокую экологичность. Такой подход позволяет сделать материал максимально эффективным именно на том участке строительных работ, где будет применяться и существенно экономить затраты, не переплачивая за лишние «маркетинговые» свойства.

Компания «ПЕНОПЛЭКС», как ответственный производитель, постоянно повышает собственные требования к качеству, расширяет и усовершенствует свои производственные мощности, разрабатывает новые марки и конструктивные решения для того чтобы сделать жилье максимально доступным, комфортным и безопасным для будущих жильцов. Благодаря активному расширению своего присутствия и географической экспансии во все регионы России и ближнего зарубежья в ближайшие годы спрос на эффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® будет только расти. Владельцы частных домов смогут в разы повысить комфортность проживания и энергоэффективность своих домов, а у жильцов многоквартирных домов исчезнет необходимость производить утепление фасадов «своими руками», благодаря комплексным программам реконструкции жилого фонда с применением энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Пресс-служба компании «ПЕНОПЛЭКС»

В статье использованы материалы: