Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
30.10.2018

Укротитель пучинистых грунтов

Укротитель пучинистых грунтовОтмостка и цоколь здания складского комплекса в Перми на 2-й Казанцевской ул. утеплены с помощью надежной и высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Многим кажется неочевидным утепление отмостки, ведь она служит, для того чтобы отводить воду от цоколя в ненастную погоду и якобы не влияет на микроклимат в помещениях дома. Однако строительная наука выделяет два хрестоматийных случая, когда отмостку необходимо утеплять. Во-первых, если грунт пучинистый, во-вторых, когда фундамент малозаглубленный, и отмостка служит элементом его конструкции.

В Перми преобладают глинистые грунты — наиболее подверженные силам морозного пучения. Глина, как материал пористый, удерживает внутри немало воды, которая при похолодании ниже нуля, естественно, становится льдом. Вода — одно из немногих веществ, которое при переходе в твердое агрегатное состояние расширяется, а не сжимается. Лед увеличивает глину в объеме, пучит ее. При этом давление на фундамент повышается. Во избежание такого развития событий нельзя давать почве под фундаментом замерзнуть, для чего и необходимо укладывать под отмостку слой теплоизоляции.

С такой задачей прекрасно справится ПЕНОПЛЭКС® ГЕО, потому что он, во-первых, хорошо сохраняет тепло, во-вторых, не впитывает воду, что обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик и, как следствие, долгую надежную защиту теплоизолированных строительных конструкций, а также имеет высочайшую прочность на сжатие – не менее 30 тонн/м2! ПЕНОПЛЭКС® прочен, устойчив к температурному воздействию, экологичен, биостоек. Последнее качество материала не даст размножиться грибку и плесени — увы, не редким гостям на строительных конструкциях, подверженных воздействию влаги. ПЕНОПЛЭКС® повышает комфорт в здании и его энергоэффективность.

 


Возврат к списку