Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
25.11.2015

Участок международной трассы E18 в Финляндии возводят с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®

Участок международной трассы E18 в Финляндии возводят с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®

В Финляндии ведется строительство участка международной автомагистрали E18 от Хамины до Ваалимаа. В ходе строительства трассы для теплоизоляции инженерных коммуникаций используют высокопрочные плиты ПЕНОПЛЭКС®ГЕО.

Первоначально международная трасса E18, протяженностью 1890 км, проходила через Северную Ирландию, Великобританию, Норвегию, Швецию, Финляндию до границы с Россией, и включала в себя паромную переправу между Великобританией и Норвегией. После закрытия переправы в 2006 году непрерывный маршрут, который можно преодолеть по трассе без использования альтернативных путей, сократился, и теперь включает в себя только Скандинавские страны.

В данный момент реализуется новый проект трассы Е18, который обеспечит быстрое и удобное автосообщение между Осло, Стокгольмом, Хельсинки и Санкт-Петербургом. Новая автотрасса будет располагать удобными разноуровневыми развязками, тоннелями и мостами. Большинство населенных пунктов, располагающихся по маршруту, будут обладать объездными дорогами, что позволит избежать пробок и повысить безопасность движения.

Сейчас на территории Финляндии ведется строительство участка Хамина-Ваалимаа протяженностью 32 км, который станет завершающим участком E18 от Турку до восточной границы с Россией. Дорожные работы начались летом текущего года, а завершить проект планируется к 2018-му году.

Согласно проекту, на участке Хамина-Ваалимаа планируется построить 5 разноуровневых развязок, 1 тоннель и 41 мост, а также 2 площадки для отдыха водителей и зону ожидания на 460 мест для стоянки тяжелого транспорта, которая позволит сократить очередь грузовиков на пограничном пункте с Россией.

В ходе строительства участка автомагистрали и инфраструктурных объектов используются самые передовые материалы и технологии. Так, для утепления инженерных коммуникаций инфраструктурных объектов финские строители применяют инновационный продукт компании «ПЕНОПЛЭКС» - теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®ГЕО, которые специально разработаны для заглубленных, нагружаемых конструкций и ориентированы на использование в промышленно-гражданском строительстве.

Стоит отметить, что теплоизоляция инженерных коммуникаций позволяет предотвратить промерзание грунта и возможную деформацию трубопроводов, а также сводит к минимуму возможность временного выхода из строя систем коммуникации под влиянием низких температур. Кроме того, применение надежного и прочного утеплителя ПЕНОПЛЭКС® сокращает объем земляных работ по созданию песчаной подсыпки, уменьшает срок строительства трубопровода и увеличивает его рабочий ресурс.

Теплоизоляционный материал ПЕНОПЛЭКС® обладает прекрасными техническими характеристиками и успешно используется в промышленном и гражданском строительстве, в том числе при возведении объектов в регионах со сложными климатическими условиям и в районах Крайнего Севера.


Возврат к списку