Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
07.11.2018

Трудное прошлое, но комфортное будущее

Трудное прошлое, но комфортное будущееДом для представителей депортированных народов в Севастополе в микрорайоне Камышовая бухта будет утеплен высокоэффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Новое жилье предназначено для народов (в основном, крымских татар), которые по решению советской власти в 1944 году были принудительно переселены из Крыма преимущественно в Узбекистан, Марийскую АССР (сейчас Республика Марий Эл) и Казахстан.

У дома для реабилитированных жителей Крыма тоже сложная судьба. Его начали строить еще в 2007 году, но проект, к сожалению, превратился в долгострой. В очереди на получение жилья в доме стояли, в основном, люди преклонного возраста, и некоторые из них уже не дождутся новоселья. Строительство сдвинулось с мертвой точки только после присоединения Крыма к России. Проект был вписан в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года», и работы возобновились.

ПЕНОПЛЭКС® утепляет цоколь нового дома, что, впрочем, уже становится обычной практикой при возведении новых зданий. Экструзионный пенополистирол — один из немногих теплоизоляционных материалов, обладающий уникальным сочетанием низкой теплопроводности и нулевого водопоглощения. Это позволяет особенно надежно утеплить нижнюю часть здания, которая находится в условиях повышенного увлажнения. Для ПЕНОПЛЭКС® влага не помеха в создании благоприятного микроклимата в помещениях дома и комфорта для его жителей. За 20 лет существования бренда в строительном комплексе убедились, насколько материал эффективен для теплозащиты цоколей, фундаментов и других конструкций.


Возврат к списку