Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
29.07.2015

Транспортную развязку на пересечении МКАД и Ленинского проспекта возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Транспортную развязку на пересечении МКАД и Ленинского проспекта возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

В Москве полным ходом ведутся работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Ленинского проспекта, которые планируется завершить уже к сентябрю текущего года.

До реконструкции данная развязка являлась одной из самых проблемных транспортных точек столицы, где часто наблюдался крайне интенсивный трафик по всем направлениям. Пересекаясь, транспортные потоки блокировали друг друга, превращая развязку в одну большую пробку.

В ходе ремонтных работ перегруженную дорожную развязку типа «клеверный лист», пропускная способность которой полностью исчерпала себя, переделают в развязку с направленными съездами. Проектом предусмотрено строительство трех поворотных эстакад (съездов), тоннеля, боковых проездов вдоль МКАД, а также устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов.

Переустройство развязки позволит эффективнее справиться с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей, отделив транзитный поток автомобилей, двигающихся по МКАД, от поворотного движения. Для безопасности пешеходов в районе развязки появятся два надземных пешеходных перехода.

В ходе строительства стратегически важного объекта активно применяются самые современные, надежные и долговечные строительные материалы, в том числе высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые используются для теплоизоляции деформационных швов.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают оптимальным набором технических характеристик, в том числе низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, высокой прочностью на сжатие и долговечностью более 50 лет.

Материал ПЕНОПЛЭКС® активно применяется в гражданском и промышленном строительстве, при возведении домов, автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов, мостов и тоннелей, станций метрополитена.


Возврат к списку