Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
11.06.2014

Торговый центр в Челябинске возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

В Челябинске ведется строительство трехэтажного торгового-развлекательного центра «Алмаз». Для теплоизоляции ограждающих конструкций подземного паркинга применяются сверхпрочные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Торговый центр в Челябинске возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

ТРЦ «Алмаз» площадью 222 000 кв. м, который планируется открыть в 2015 году, должен стать самым большим торгово-развлекательным комплексом в Челябинской области. Он будет включать в себя торговые площади, расположенные на двух этажах, а также многозальный кинотеатр, каток, детский развлекательный центр, рестораны и кафе.

В ходе строительства здания применяются самые современные материалы и технологии. Так, для теплоизоляции ограждающих конструкций подземного паркинга используются сверхпрочные плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®, которые являются идеальным материалом для утепления нагружаемых заглубленных конструкций.

Плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® обладают низким коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, повышенной прочностью (до 27 тонн на кв. метр) и долговечностью более 50 лет. Благодаря нулевому водопоглощению и абсолютной биостойкости, контакт с водой и почвой не представляет для них опасности. Плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® позволяют создать энергоэффективный, прочный и надежный теплоизоляционный слой, обеспечивающий защиту подземных строений от сил морозного пучения и других негативных факторов окружающей среды на протяжении всего срока эксплуатации.

Торговый центр в Челябинске возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® успешно используется при строительстве зданий и сооружений в самых различных климатических зонах, в том числе в условиях сурового климата северных регионов, где предъявляются повышенные требования к теплозащитным качествам ограждающих конструкций. С применением плит ПЕНОПЛЭКС® построены такие знаковые объекты, как гостиница Radisson Royal Hotel в Москве, вторая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Константиновский дворец в Стрельне,  высокогорный ледовый каток МЕДЕО в Казахстане, аквапарк Dreamland в Минске, инфраструктурные и спортивные объекты в Олимпийской деревне в Сочи, Ижорские заводы в Колпино (Ленинградская область), Краснодарская ТЭЦ и многие другие.


Возврат к списку