Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
24.11.2014

Торговый центр, утепленный ПЕНОПЛЭКС®, получил сертификат зеленого строительства LEED

Торговый центр, утепленный ПЕНОПЛЭКС®, получил  сертификат зеленого строительства LEEDТЦ «Жемчужная Плаза» в Санкт-Петербурге стал первым объектом торговой недвижимости, получившим сертификат LEED - Американский стандарт Зеленого строительства. В качестве теплоизоляции на объекте использованы энергоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

LEED (The Leadership in Energy & Environmental Design) – это рейтинговая система сертификации, разработанная в США в 1993 году как Зеленый строительный стандарт измерения проектов энергоэффективных, экологически чистых и устойчивых  зданий для осуществления перехода строительной индустрии к проектированию, строительству и эксплуатации таких зданий.

Торговый центр «Жемчужная Плаза», построенный в 2013 году финским концерном SRV на юго-западе Санкт-Петербурга, стал первым объектом торговой недвижимости, получившим данный сертификат. Максимальное количество баллов проект торгового центра получил по таким параметрам, как экономия энергии и других ресурсов, рациональное использования участка, отсутствие негативного влияния на окружающую среду.

В ходе строительства здания ТЦ были использованы современные, энергоэффективные материалы и технологии, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые использовались для утепление цокольной части строения и кровли паркинга.

Цокольная часть здания подвергается большим нагрузкам в ходе эксплуатации объекта. Нарушение целостности теплоизоляционного слоя и образование мостиков холода не только приводит к большим теплопотерям зданиям, но и может стать причиной преждевременного разрушения конструкций.

Торговый центр, утепленный ПЕНОПЛЭКС®, получил  сертификат зеленого строительства LEEDИменно поэтому для утепления данного конструктива необходимо применять наиболее прочные, надежные материалы с низким коэффициентом теплопроводности и нулевым водопоглощением, способные сохранять свои технические характеристики в неизменном виде на протяжении всего срока службы.  Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® в полной мере соответствуют вышеописанным требованиям, являясь отличным материалом для утепления цоколя, заглубленных частей здания и других конструктивов.

Кроме того, данный вид теплоизоляции не содержит каких-либо вредных для человека и окружающей среды веществ, мелких волокон и пыли, производится по безопасной бесфреоновой технологии, что обеспечивает высокую экологичность материала и полное его соответствие концепции «зеленого строительства».


Возврат к списку