Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
10.01.2019

Тихий оазис в бурном мегаполисе с ПЕНОПЛЭКС®

 Тихий оазис в бурном мегаполисе с ПЕНОПЛЭКС®Деформационные швы, а также утепление цоколя в жилом комплексе «Оазис» на Пулковском шоссе, 30 (участок 1) в Санкт-Петербурге выполнены из высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

В названии «Оазис» заложена идея жилого комплекса как тихого уголка для спокойной жизни посреди бурно развивающегося мегаполиса. Объект расположен чуть в стороне от Пулковского шоссе, от которого отгорожен сквером Раисы Штрейс (основательницы знаменитой фирмы «Лето» — крупного тепличного хозяйства, где выращивались овощи для Северной Столицы). Дом небольшой, всего на 260 квартир, высотой 14 этажей, что по меркам нынешнего времени совсем немного. Всё это по замыслу застройщика должно создать особую камерную атмосферу, которая, в свою очередь, немыслима без тепла и уюта, особенно в нижней части здания, находящейся в условиях повышенной влажности. Защиту первых этажей от потерь тепла обеспечит утеплитель ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола с прекрасными теплотехническими характеристиками и нулевым водопоглощением.

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» обладает большим опытом применения высококачественной теплоизоляции из этого материала. Компанией совместно с НИИ Строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук разработан стандарт организации на применение ПЕНОПЛЭКС® в ограждающих конструкциях первых и цокольных этажей СТО 54349294-001-2015. Разработаны (совместно с ЦНИИ Строительных конструкций им. А.В.Кучеренко) и «Рекомендации по применению плит из экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® в качестве эффективного заполнителя систем деформационных швов конструкций фундаментов и стен зданий и сооружений». Сочетание прочной научной основы, практического опыта применения и высокого качества теплоизоляционных материалов позволит создать надежную систему защиты ЖК «Оазис» от нежелательных деформаций и лишних потерь тепла.


Возврат к списку