01.08.2017

Термовкладыши ПЕНОПЛЭКС® обеспечат энергоэффективность Тверского и Мещанского районных судов Москвы

рис_1Судs.jpg

Технологичные решения компании «ПЕНОПЛЭКС» активно применяются при строительстве самых масштабных проектов Москвы — номинантов ежегодного конкурса Мосгосстройнадзора «Лучший строительный объект года — 2017». Одним из строящихся проектов, претендующих на звание эталонной стройки столицы в этом году, является общее здание Тверского и Мещанского районных судов в центре Москвы, энергоэффективность которого обеспечат термовкладыши «ПЕНОПЛЭКС».

Согласно проекту готовое здание Тверского районного суда предусматривает 22 зала для судебных заседаний, общая вместимость которых составит от 45 до 65 человек. Дополнительно в помещении будет оборудовано 24 зала для слушаний Мещанского суда, рассчитанные на 63 места для участников заседаний. Строящееся помещение предполагает девять надземных и три подземных этажа с автостоянками для личного и служебного транспорта сотрудников районных судов. Строительство здания ведется на ул. Каланчевская, сдача объекта запланирована на июнь 2020 года.

Надежную теплоизоляцию в ходе эксплуатации здания Тверского и Мещанского районных судов обеспечат термовкладыши компании ПЕНОПЛЭКС® — простое решение, способное существенно повысить энергоэффективность монолитного строительства. В современном многоэтажном домостроении термовкладыши активно применяются с целью избежать образование «мостиков холода» в бетонных конструкциях. Наиболее оптимальным выбором для системы термовкладышей является ПЕНОПЛЭКС®, благодаря неизменно низкому коэффициенту теплопроводности, абсолютной био- и водостойкости.