26.12.2017

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для масштабного жилищного проекта

В Томилино Московской области компания «Самолет Девелопмент» возводит микрорайон, в котором сможет проживать около тридцати тысяч человек. Жилой комплекс «Томилино 2018» строят вдоль Новорязанского шоссе на участке площадью 200 гектаров, рядом с Томилинским лесопарком. На территории ЖК планируется разместить множество объектов инфраструктуры: детские сады и школы, поликлинику и подстанцию скорой помощи, физкультурно-оздоровительный комплекс и деловые центры. Во дворах оборудуют игровые и спортивные площадки, проведут озеленение, предусмотрена также сеть паркингов и открытые стоянки.

В состав новостройки войдут монолитно-каркасные разноэтажные дома. Из них в рамках первой очереди проекта возводят пять 17-этажных корпусов. Для утепления конструкций цоколя ЖК «Томилино 2018» используется  эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, преимуществами которой являются высокая прочность на сжатие, нулевое водопоглощение. Качественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает минимальным коэффициентом теплопроводности, что позволяет сократить теплопотери на 20% и создать комфортные условия в цокольных частях здания. Экологичная и биостойкая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® не подвержена биоразложению - никакой опасности при контакте с водой и почвой не возникает. Ежедневно на цоколь оказывают влияние как природные факторы (грунтовые воды, осадки, таяние снегов), так и механические: воздействие уборочной техники, вандализм. Поэтому для материалов, используемых в цокольных конструкциях, имеет большое значение их свойства: прочная структура, надежность, долговечность, биостойкость. Утепление цоколя ПЕНОПЛЭКС® — это оптимальное решение, поскольку теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает всеми необходимыми характеристиками.