Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
15.03.2017

Надежная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® гарантирует комфорт будущим экзотическим обитателям казанского зоопарка

Слоны, бегемоты, антилопы, гориллы и многие другие обитатели Африки станут обитателями уникального сафари-парка «Река Замбези», строительство которого ведется на территории зоопарка в столице Татарстана г.Казань. Тепло и комфорт в «квартирах» будущих «жильцов» нового зоопарка обеспечивает компания ПЕНОПЛЭКС: ее надежная и качественная изоляция применяется в конструктивах помещений, в которых будут размещаться животные.

Реконструкция Казанского зоопарка – республиканский проект, на реализацию которого из регионального бюджета выделен миллиард рублей. Предполагается, что новая территория площадью около 7 га, на которой разместится сафари-парк, будет расположена на берегу озера Средний Кабан. Сейчас зоопарк в Казани посещают ежегодно 230 – 235 тыс. человек. Ожидается, что после открытия новой площадки количество посетителей вырастет как минимум до 500 тысяч.

Компания ПЕНОПЛЭКС имеет опыт работы по утеплению многих объектов разного значения и разного масштаба, но этот проект все-таки особенный: африканским животным большую часть времени придется проводить в утепленных вольерах. Комфортное пребывания зверей обеспечит эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, надежный и долговечный материал, который используется в следующих конструктивах помещений зоопарка: полы, монолитные конструкции стен. Благодаря такой долговечной защите, постройка надежно сохранится на долгие десятилетия. Используемые на утеплении объекта плиты ПЕНОПЛЭКС® абсолютно биостойкие, обладают повышенной прочностью на сжатие, выдерживают значительные нагрузки в течение всего срока эксплуатации (более 50 лет), имеют нулевой коэффициент водопоглощения, предотвращают появление «мостиков холода» и промерзание конструкций, защищают гидроизоляционный слой и обеспечивают дренаж грунтовых вод, снижая их давление на подземные части здания или цоколь.

Кроме того, на объекте применяются и высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС СТЕНА®: теплоизоляция производится по принципу «Колодезная кладка», что позволяет в разы сократить толщину стен. Плиты ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® являются идеальным материалов для утепления стеновых конструкций: они монтируются легко и просто, образуя непрерывный, прочный теплоизоляционный слой, который не проседает и не истончается со временем, обеспечивая идеальный микроклимат в здании на протяжении всего срока эксплуатации. Также они обладают минимальным коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, высокой прочностью, долговечностью (более 50 лет) и экологической безопасностью.

Экзотическим животным в вольерах нового казанского зоопарка, благодаря надежной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, тепло и комфорт гарантированы.


Возврат к списку