04.08.2017

«ПЕНОПЛЭКС» обеспечит эффективную теплоизоляцию подземного паркинга ЖК «Олимп» в Нижнем Новгороде

pnp_site_334x173_040817_02.jpgТеплоизоляционные плиты компании «ПЕНОПЛЭКС» обеспечат тепло и благоприятный микроклимат будущим жильцам жилого комплекса «Олимп», строительство которого ведется в Нижнем Новгороде по адресу: Советский район, ул. Республиканская.

Согласно проекту, современный 18-этажный каркасно-монолитный дом предусматривает наличие развитой социальной инфраструктуры — зеленые зоны, детские площадки, пешеходные дорожки, коммерческие помещения на первых этажах, парковочные места во дворе, а также подземную автостоянку внутри комплекса.

pnp_site_334x173_040817_01.jpgДля создания качественной теплоизоляции кровли подземного паркинга ЖК «Олимп» применили современные теплоизоляционные плиты — экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® GEO. Данный материал благодаря высокой прочности на сжатие (не менее 0,30 МПа) активно используется в жилищном строительстве для утепления конструкций стилобатной части — верхних частей ступенчатого цоколя здания или общих цокольных этажей, объединяющих несколько зданий.

Сегодня проектировщики стремятся с максимальной пользой задействовать каждый квадратный метр жилого комплекса, поэтому конструкции стилобатной части пользуются широкой популярностью — это удобно не только строителям в целях экономии на дорогостоящих «квадратах», но и будущим жильцам. Применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® для утепления стилобатной части поможет избежать деформации и снижения эффективности тепло- и гидроизоляционного слоя, протечек, промерзания и образования плесени — что зачастую происходит при использовании некачественного теплоизоляционного материала.