Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
31.03.2015

Технический специалист «ПЕНОПЛЭКС» выступил на семинаре «Современные технологии монолитного строительства зданий и сооружений»

Технический специалист «ПЕНОПЛЭКС» выступил на семинаре  «Современные технологии монолитного строительства зданий и сооружений»

Крупный московский поставщик строительных материалов - «РемСтройКомплект» провел конференцию на тему «Современные технологии монолитного строительства зданий и сооружений» для специалистов строительной отрасли. На конференции с докладом о применении ПЕНОПЛЭКС® в системах опалубки выступил представитель компании «ПЕНОПЛЭКС».

На прошлой неделе в Москве прошла конференция, посвященная современным технологиям монолитного строительства зданий и сооружений, организованная компанией «РемСтройКомплект» - крупным поставщиком строительно-отделочных материалов. В ходе мероприятия с докладом выступил технический специалист компании «ПЕНОПЛЭКС», Игорь Бочков. Игорь рассказал о преимуществах применения теплоизоляционного материала ПЕНОПЛЭКС® в системах съемной и несъемной опалубки.

Опалубка представляет собой вспомогательную конструкцию из дерева, металла либо других материалов, которая позволяет придать монолитным конструкциям определенные параметры: форму, геометрические размеры, положение в пространстве, структуру поверхности и т.п. После затвердевания строительного раствора опалубку обычно удаляют, и такую системы называют съемной опалубкой. Существует также несъемная опалубка, которая не удаляется, а становится частью строительной конструкции.

Технический специалист «ПЕНОПЛЭКС» выступил на семинаре  «Современные технологии монолитного строительства зданий и сооружений»

При ведении строительства в условиях низких температур требуется создание температурных условий для твердения бетона, которые создаются либо прогревом бетона, либо методом «термоса». Для создания «термоса» успешно используется теплоизоляционный материал ПЕНОПЛЭКС®. Плиты ПЕНОПЛЭКС® вставляются в ячейки, образованные ребрами жесткости каркаса опалубки, благодаря чему создается утепленная опалубка, способствующая нормальному твердению бетона в холодных условиях. После затвердения бетона опалубка удаляется.

Применение плит ПЕНОПЛЭКС® в конструкциях съемной опалубки позволяет снизить расход электроэнергии и комплектующих, удлинить сезон проведения бетонных работ, более эффективно производить бетонные работы в районах с суровыми климатическими условиями и в холодное время года.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® также активно применяются в системах несъемной опалубки. Использование несъемной теплоизоляционной опалубки из плит ПЕНОПЛЭКС® в металлической разборно-переставной опалубочной системе обеспечивает необходимую прочность при бетонировании (прочность на сжатие плит ПЕНОПЛЭКС® не менее 0,20 МПа, на изгиб – не менее 0,25 МПа). Преимуществом применения плит экструдированного пенополистирола в несъемной опалубке по сравнению с традиционным методом крепления теплоизоляции на фасад является то, то благодаря адгезии теплоизоляционных плит в бетонной плите снижаются расходы на клеевые составы, которые используются при традиционном способе фиксации плит XPS на фасаде.

Стоит отметить, что все теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® изготавливаются на современном, импортном оборудовании и проходят строгий контроль качества на каждом этапе производственного цикла, что обеспечивает прекрасные технические характеристики материала: низкий коэффициент теплопроводности, практически нулевое водопоглощение, высокую прочность на сжатие (не менее 20 тонн на кв. метр), долговечность более 50 лет. Материал ПЕНОПЛЭКС® - это надежное, высокоэффективное решение по оптимальной стоимости!


Возврат к списку