Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
16.07.2018

Театр начинается с ПЕНОПЛЭКС®

Театр начинается с ПЕНОПЛЭКС®

В преддверии 80-летия со дня основания должна завершиться реконструкция здания Мурманского областного драматического театра. Когда-то он был филиалом знаменитого Ленинградского БДТ, но в 1938 году его реорганизовали в самостоятельный театр.  В феврале 1939 года Мурманский областной театр был торжественно открыт, но лишь в 1963 году получил свое здание — величественную постройку строгих классических форм с шестиколонным портиком, увенчанным прямоугольным аттиком со скульптурным рельефом. Этот памятник архитектуры «сталинского ампира» считается одним из красивейших зданий в Мурманске.

  Современный зритель идет в театр не только сопереживать героям пьес и восхищаться игрой актеров. Наслаждаться искусством нужно в тепле и уюте. А это немыслимо без стабильно комфортной температуры воздуха в помещениях театра в любое время года. Поэтому одной из важнейших задач реконструкции Мурманского областного драматического театра стало утепление строительных конструкций обновленного здания. С этой целью на цоколе и полах была применена высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. Материал обладает отличными теплозащитными, гидрофобными, прочностными свойствами в широком диапазоне температур: от -70 до +70°С, поэтому смело применяется в условиях Крайнего Севера. ПЕНОПЛЭКС® проявляет высокую стойкость к перепадам температур и сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы, который, по заключению экспертов ведущих научных организаций в области строительных технологий, составляет свыше полувека.

Отличные технические характеристики надежной и качественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® способствуют сохранению тепла в храме искусства, несмотря на самые суровые северные морозы.

Фото использовано с источника:  Комитета по культуре и искусству Мурманской области culture.gov-murman.ru


Возврат к списку