Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
22.08.2016

Строительство станции метро «Ломоносовский проспект» с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® завершится в 2016 году

Строительство станции метро «Ломоносовский проспект» с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® завершится в 2016 году

Строительство станции метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевская линии будет завершено в 2016 году, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. Для теплоизоляции заглубленных и ограждающих конструкций применяется энергоэффективная и долговечная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

Российская производственная компания «ПЕНОПЛЭКС» поставляет материалы для строительства станции «Ломоносовский проспект» с первого этапа закладки и в данный момент завершаются работы по финальной теплоизоляции ограждающих конструкцией. Безусловно для возведения таких социально значимых инфраструктурных объектов, как станции московского метрополитена, требуются надежные материалы наивысшего качества, отвечающие всем требованиям современного строительства. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® благодаря своим уникальным свойствам таким как: низкий коэффициент теплопроводности, высокая прочность на сжатие (не менее 20 тонн на кв. метр), влаго- и биостойкостью и реальный срок эффективного применения  более 50 лет - являются идеальным материалом для утепления заглубленных и нагружаемых конструкций.

Строительство станции метро «Ломоносовский проспект» с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® завершится в 2016 году

Примечательно, что компания «ПЕНОПЛЭКС» ведет активные поставки продукции ПЕНОПЛЭКС® с самого начала реализации программы по развитию Московского метрополитена. Материал комплексно применяется с 2011 года более чем на 15 станциях московской подземки, среди которых: «Тропарево», «Петровский парк», «Котельники», «Бутырская», «Саларьево», «Петровско-Разумовская», «Селигерская», «Румянцево» и другие.

Новую станцию метро «Ломоносовский проспект», которая располагается на участке между станциями «Парк Победы» и «Раменки», обещают ввести в эксплуатацию уже к концу 2016-го года. Этот участок является частью формирующейся Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Станция оснащена двумя подземными вестибюлями и выходами через проектируемые подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов.

Калининско-Солнцевская линия станет продолжением действующей Калининской линии метро. В дизайне будут использованы графические элементы в виде пересекающихся рядов цифр, символизирующих точные науки и отражающих связь станции с расположенным вблизи Московским государственным университетом и научной деятельностью Ломоносова.


Возврат к списку