24.05.2016

Строительство новой станции московского метрополитена ведется с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС ®

В Москве ведется строительство новой станции метро «Петровско-Разумовская», которая станет «второй половиной» одноименной станции «серой» ветки.

Строительство "Петровско-Разумовской" состоящей из двух станционных комплексов было запланировано ещё в советские времена. Однако экономическая ситуация в стране не позволяла вернуться к строительству данной ветки метро почти на два десятилетия.

Сейчас планируется, что участок "Марьина Роща" - "Петровско-Разумовская" откроют в сентябре 2016 года. Все отделочные материалы было решено заменить на отечественные.

В качестве теплоизоляционного слоя для ограждающих конструкций станций метрополитена был выбран высококачественный утеплитель ПЕНОПЛЭКС®45, производимый российской компанией «ПЕНОПЛЭКС», одним из лидеров на отечественном рынке теплоизоляционных материалов. Плиты ПЕНОПЛЭКС®45 обладают повышенной прочностью (50 тонн на кв. метр) и долговечностью более 50 лет. К преимуществам данного материала также относится минимальный коэффициент теплопроводности, практически нулевое водопоглощение и абсолютная биостойкость, что позволяет успешно применять плиты ПЕНОПЛЭКС® в подземных конструкциях.

Материал ПЕНОПЛЭКС®45 используется не только для утепления ограждающих конструкций зданий, но и для теплоизоляции полотна автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов, что подтверждает его беспрецедентную надежность.

Высококачественная теплоизоляция производства компании «ПЕНОПЛЭКС» применялась для теплоизоляции ограждающих конструкций более чем 10 новых станций: «Петровский парк», «Котельники», «Бутырская», «Саларьево», «Селигерская», «Румянцево» «Тропарево». Новые станции метро, строительство которых активно ведется в Москве, реализуются в соответствии с программой развития московского метрополитена, рассчитанной до 2020 года. К этому времени в столице будет построено 162 км новых линий и 78 станций метро. Также к 2020 году будет сформирован Третий пересадочный контур метро (Вторая кольцевая линия) протяженностью порядка 50 км, который позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и центральных пересадочных узлов метрополитена.