22.12.2015

Стены частных домов на Сахалине возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Стены частных  домов на Сахалине возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Южно-Сахалинск является административным центром Сахалинской области и одним из крупнейших городов Дальнего Востока. Располагаясь в окружении сопок, город отличается своеобразным климатом, не свойственным прибрежным регионам Сахалина: очень жарким летом и особенно холодной, морозной зимой, благодаря чему Южно-Сахалинск приравнен к районам Крайнего Севера.

Именно поэтому при возведении зданий и сооружений в городе наиболее значимая роль отводится теплоизоляционному материалу, который гарантирует идеальный микроклимат в помещении в течение всего года, а также обеспечивает надежную защиту ограждающих конструкций от негативных факторов окружающей среды.

Еще одной важной особенностью Южно-Сахалинска является его расположение в сейсмоопасном регионе, поэтому жилое и промышленное строительство в городе осуществляется по современным технологиям, позволяющим зданиям выдерживать землетрясения до 8 баллов по шкале MSK-64.

Стоит отметить, что компанией «ПЕНОПЛЭКС» совместно с Ассоциацией по Сейсмостойкому Строительству и защите от природных и техногенных воздействий (РАСС) был разработан альбом технических решений теплоизоляции конструкций с адаптацией их к условиям повышенной сейсмичности (материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов).

Плиты ПЕНОПЛЭКС® отличаются низким коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие (не менее 20 тонн на кв. метр), надежностью и долговечностью более 50 лет. Благодаря прекрасным техническим характеристикам, материал успешно применяется в различных субъектах РФ и в других странах, в том числе в регионах со сложными климатическими условиями, в районах Крайнего Севера и в областях с повышенной сейсмической активностью. Плиты ПЕНОПЛЭКС® - это качество и энергоэффективность, проверенные временем!