Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
28.02.2017

Специалист компании ПЕНОПЛЭКС выступил на конференции в Екатеринбурге, посвященной перспективам развития домостроения в УРФО

Специалист компании ПЕНОПЛЭКС выступил на конференции в Екатеринбурге, посвященной перспективам развития домостроения в УРФО

14 февраля в Екатеринбурге состоялась VIII межрегиональная конференция «Перспективы развития индивидуального и малоэтажного домостроения в УРФО». Тему грамотного утепления цокольных и первых этажей «Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® - оптимальный выбор фасадной системы» осветил Перминов Р.Э. - технический специалист компании ПЕНОПЛЭКС.

Конференция состоялась по инициативе Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области на территории Дворца игровых видов спорта в рамках выставки «Коттедж. Ландшафтный дизайн» и составила основную деловую часть выставки в ее первый день. Целью конференции было обсуждение основных проблем и перспектив индустрии домостроения, а также обсуждение области применения различных инновационных стройматериалов.

Организаторы VIII межрегиональная конференции «Перспективы развития индивидуального и малоэтажного домостроения в УРФО»: Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Ассоциация «Союз стройиндустрии Свердловской области», Союз строителей Свердловской области, Ассоциация СРО «Строители Свердловской области», Союз научных, проектных и изыскательских организаций Свердловской области, Ассоциация СРО «СОПроект», ВО «Уральские Выставки», редакция журнала «Стройкомплекс Среднего Урала».

Технический специалист компании ПЕНОПЛЭКС - Перминов Р.Э., выступил с докладом на актуальную тему: «Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® - оптимальный выбор фасадной системы».

Раскрывая тему:

Обследование ограждающих конструкций, проведенное в 2013 – 2016 гг. ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» показало, что измеренные значения сопротивления теплопередачи стеновых конструкций с вентилируемым фасадом и панельными стенами оказалось меньше заявленных в проектах в 1,5 – 2 раза. Очевидно, что к теплоизоляционному материалу, предназначенному для утепления ограждающих конструкций, которые находятся в максимальном риске переувлажнения: стены первых и цокольных этажей, должны предъявляться особо жесткие требования.

Осознавая значимость и предельную актуальность вопроса грамотного утепления цокольных и первых этажей, силами специалистов технического отдела Компании ПЕНОПЛЭКС  была разработана стойкая к различным микологическим факторам фасадная система ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO. Она представляет собой многослойную теплоизоляционную систему, состоящую из нескольких компонентов, которые в совокупности обеспечивают ее надежность и эффективную теплоизоляцию дома. При этом чрезвычайно важным аспектом является применение в данной системе надежной влаго- и биостойкой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Актуально: ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO имеет класс пожарной опасности К0, подтвержденный заключением №330-16 от 25.01.2016 г. ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

Благодаря перечисленным ниже ключевым неизменным характеристикам эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, можно смело говорить о том, что система ФАСАД PRO является оптимальным выбором для утепления первых и цокольных этажей:

  1. Низкий коэффициент теплопроводности (λ (лямбда) = 0,034 Вт/м-К), что позволяет обеспечить высокий уровень теплозащиты при достаточно тонком слое теплоизоляции.
  2. Минимальное водопоглощение. За счет замкнутой ячеистой структуры ПЕНОПЛЭКС® обладает практически нулевым водопоглощением.
  3. Биостойкость. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает абсолютной биостойкостью, она не подвержена биоразложению, а это значит, что никакой опасности при контакте материала с водой и почвой не возникает. По результатам тестирования образцов стройматериалов на биостойкость в присутствии влаги за счет минимального водопоглощения доказано, что ПЕНОПЛЭКС® не является матрицей для размножения разного вида микроорганизмов.
  4. Прочность на сжатие у теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® – не менее 15 тонн на кв. м, что как минимум в 2 раза выше, чем у аналогичных продуктов. Материал не крошится и не осыпается как в процессе монтажа, так в течение всего срока службы. Высокая прочность – это важный фактор, учитывающий риски, связанные с возможными природными и механическими воздействиями на конструкцию первых этажей.
  5. Долговечность материала – более 50-ти лет. Еще в 2001 году Компания ПЕНОПЛЭКС провела испытание теплоизоляционных плит в Научно-исследовательском институте строительной физики г. Москвы на предмет определения долговечности материала при реальных условиях эксплуатации. Результаты испытаний показали, что материал сохраняет свои свойства в течение как минимум 50-ти лет (НИИСФ г. Москва, протокол испытаний № 132-1 от 29 октября 2001 года).

Возврат к списку