Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
31.03.2016

Современные теплоизоляционные материалы могут снизить потребление тепловой энергии в домах до 25%

Современные теплоизоляционные материалы могут снизить потребление тепловой энергии в домах до 25%

Комплексное применение современных полимерных теплоизоляционных материалов может значительно сократить потребление тепловой энергии в домах и позволит существенно снизить величину коммунальных платежей для населения.

Представители одного из крупнейших российских производителей теплоизоляционных материалов из полистирола, компании «ПЕНОПЛЭКС», считают, что в рамках федеральной программы по повышению энергоэффективности могут быть приняты шаги, которые обяжут более широко применять современные теплоизоляционные материалы при строительстве и реконструкции домов. Так, эффективная теплоизоляция производства компании обеспечивают оптимальные технические характеристики и применяются для теплозащиты фундаментов, стен и кровель, повышая в целом класс энергоэффективности зданий.

Современные теплоизоляционные материалы могут снизить потребление тепловой энергии в домах до 25%

Достигаемое за счет их применения снижение потребления тепловой энергии может сделать реконструкцию объектов с низкой энергоэффективностью выгодным инвестиционным проектом, когда все строительные работы выполняются за счет стороннего финансирования, а возврат инвестиций осуществляется из сэкономленных благодаря снижению расходов на тепловую энергию средств. Подобный подход может применяться как при энергоэффективной реконструкции нежилых объектов, так и в сфере ЖКХ. На данный момент в России уже разработано все необходимое законодательство в этой сфере, и в ближайшее время такие проекты из разовых инвестиций могут превратиться в действительно массовые.

«Снижение потребления тепловой энергии в среднем по России на 25% – вполне достижимая цель, - комментирует Иванов Кирилл Робертович, коммерческий директор компании "ПЕНОПЛЭКС". - Современные теплоизоляционные материалы за счет своих характеристик и свойств действительно позволяют значительно снизить потребление и, соответственно, сократить расходы населения. Помимо вопроса высвобождения энергетических мощностей, экологии, здесь есть еще и социальный подтекст – население сможет значительно меньше тратить на коммунальные услуги, а значит лучше жить. Мы участвуем в большом количестве проектов по реконструкции нежилых объектов, школ, институтов, больниц, с применением современных теплоизоляционных материалов нашего производства. В жилом секторе пока большинство проектов – это, все-таки, новое строительство, а не реконструкция, но мы видим здесь большие перспективы».


Возврат к списку