Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
23.06.2014

Система теплоизоляции фасадов с применением плит ПЕНОПЛЭКС® прошла огневые испытания в НИИ МЧС Республики Казахстан

Штукатурная система теплоизоляции фасадов с использованием материала ПЕНОПЛЭКС®  прошла испытания по определению пожарной опасности в Научно-исследовательском институте пожарной безопасности и гражданской обороны МЧС Республики Казахстан. По результатам испытаний конструкции присвоен класс пожарной опасности «малопожароопасная».Система теплоизоляции фасадов с применением плит ПЕНОПЛЭКС® прошла огневые испытания в НИИ МЧС Республики Казахстан

Огневые испытания фрагмента стены проводились в соответствии с требованиями ГОСТ 31251-2008 «Стены наружные с внешней стороны. Метод испытаний на пожарную опасность». По результатам испытаний конструкции присвоен класс пожарной опасности «малопожароопасная», что дает возможность для её безопасного применения при строительстве зданий до 30 м высотой.

Помимо пожарной безопасности, система теплоизоляции с материалом ПЕНОПЛЭКС® обладает такими преимуществами, как низкий коэффициент теплопроводности и небольшой вес конструкции, практически нулевое водопоглощение и абсолютная биостойкость, высокая прочность и долговечность более 50 лет.

Благодаря специальной Г-образной кромке плиты ПЕНОПЛЭКС® монтируются легко и просто, как детский конструктор. Кроме того, монолитная структура материала ПЕНОПЛЭКС® не требует использования ветровлагозащитной пленки (в отличии от ватного утеплителя), защищающей от эмиссии волокна и намокания утеплителя в процессе эксплуатации, что также значительно упрощает и ускоряет процесс монтажа системы теплоизоляции.

Стоит отметить, в последние годы в Казахстане наблюдается значительное оживление строительного рынка, активно развивается инфраструктура, модернизируется сектор ЖКХ, что увеличивает потребность в современных эффективных и безопасных материалах и технологиях строительства – именно таких, какие производит компания «ПЕНОПЛЭКС».

В г.Капчагае, Алматинской области, с 2008 года функционирует завод компании «ПЕНОПЛЭКС» производительностью 200 000 куб. метров теплоизоляции в год. На данный момент на предприятии успешно работают две линии по выпуску теплоизоляционных плит.

Ежегодно в Казахстане возводится множество сооружений с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, среди которых такие знаковые объекты республики, как: высокогорный каток «Медео», крупнейший концертный зал «Дворец Республики» в Алматы, «Дворец оперы и балета», Кадетский корпус в Астане, корпус аэропорта Астаны, ледовый дворец в Караганде, сеть интеллектуальных школ им. Назарбаева по всей стране, а также жилые дома, бизнес центры, торговые комплексы и др. объекты.


Возврат к списку