22.08.2016

С применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® построят современный гостиничный комплекс с воскресной школой

Главный архитектор Москвы одобрил проект нестандартного комплекса, совмещающего в себе гостиницу, апартаменты и воскресную школу, строительство которого ведется по адресу ул.Шереметьевская вл.62. Объект представляет собой девятиэтажное здание с подземной парковкой на 50 машиномест. На первом этаже предполагается разместить вестибюль, помещения общего пользования и воскресной школы, а на верхних этажах - жилые номера класса «апартамент» и гостиничные номера.

Для теплоизоляции цокольного этажа, где разместятся не только помещения общего пользования, но и классы для школьных занятий применяется только современные, энергоэффективные и экологически безопасные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Стоит отметить, что именно цоколи испытывают наибольшие нагрузки на протяжении всего срока службы здания: вандальные воздействия, грунтовые воды, сезонные осадки, силы морозного пучения и прочее. Поэтому особенно важно при возведении фундамента и цоколя использовать только высококачественные, прочные, влаго- и биостойкие материалы, такие как теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®. Кроме того, надежная теплоизоляция фундамента и цоколя позволяет предотвратить теплопотери здания до 30%, так например, применение плит ПЕНОПЛЭКС® для теплоизоляции ограждающих конструкций позволяет оптимизировать расходы на электроэнергию и отопление, обеспечив комфортный микроклимат в помещении.

Примечательно, что вся продукция, производимая компанией «ПЕНОПЛЭКС» обладает экологическим сертификатом, изготавливается только из тех марок полистирола, которые также используются для производства пищевой упаковки, пластиковой посуды, упаковки для медицинских препаратов и детских игрушек. Применение плит ПЕНОПЛЭКС® абсолютно безопасно для любых типов детских, социальных, общественных и других учреждений.

С применением ПЕНОПЛЭКС® построены сотни социально-значимых объектов по всей стране и за ее пределами, среди них: «Новая сцена Мариинского театра» в Петербурге, олимпийские объекты в Сочи, более десяти станций московского метрополитена и многие другие.