10.06.2014

Энергоэффективный и экологически безопасный материал ПЕНОПЛЭКС® активно применяется для теплоизоляции различных ограждающих конструкций при строительстве ряда социальных учреждений в Москве и области: детских садов, школ и поликлиник.

С применением ПЕНОПЛЭКС® строятся социальные учреждения в Москве и Московской областиС применением высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС® ведется строительство  детского сада в Балашихе, рассчитанного на 250 малышей, школы начальных классов в Куркино, средних общеобразовательных заведений в Кунцево и на Хорошевском шоссе, а также одной из московских районных поликлиник в Кунцево, где материал применяется для теплоизоляции полов и кровли.

К материалам, используемых для строительства подобных социальных учреждений, предъявляются особо жесткие требования: они должны в полной мере соответствовать стандартам качества и экологичности, располагать всеми необходимыми сертификатами соответствия, не содержать в своем составе вредных примесей, мелких волокон и пыли.

Стоит отметить, что теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® производятся только из тех марок полистирола, которые также используются для производства детских игрушек, медицинской упаковки, одноразовой посуды.  Продукция ПЕНОПЛЭКС® не содержит мелких волокон и фенолформальдегидных смол, являясь экологически чистым и безопасным материалом, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Кроме того, плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают такими свойствами, как низкий коэффициент теплопроводности, нулевое водопоглощение, биостойкость, высокая прочность на сжатие, долговечность более 50 лет, что позволяет им обеспечивать благоприятный микроклимат внутри помещения, гарантировать отсутствие сырости и сквозняков, которые могут представлять большую опасность для детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Вся продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» производится на современном европейском оборудовании и проходит строгий контроль качества, что обеспечивает превосходные технические характеристики материалы, которые остаются неизменными на протяжении всего срока эксплуатации.