Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
18.03.2015

Российскую академию медицинских наук реконструируют с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Российскую академию медицинских наук реконструируют с применением плит ПЕНОПЛЭКС

В Москве ведутся работы по реконструкции фасада одного из корпусов Российской академии медицинских наук. В качестве теплоизоляционного слоя на цоколе здания применяются прочные и долговечные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Российская академия медицинских наук (РАМН) была создана в 1944 при Наркомздраве СССР, и до 1992 года носила название Академия медицинских наук СССР. На данный момент в состав Академии входит около 50-ти научно-исследовательских институтов, а также множество научных центов и академических групп.

Основная сферой деятельности РАМН являются фундаментальные и прикладные научные исследования по важнейшим проблемам в области медицинских и биологических наук, а также в смежных с ними областях, направленные на сохранение здоровья, улучшение качества и продолжительности жизни человека.

Одним из факторов, обеспечивающих успешную и плодотворную деятельность сотрудников РАМН, является благоприятный микроклимат в рабочих кабинетах и лабораторно-исследовательских помещениях, оптимальный температурный и влажностный режим. Именно поэтому особо важное значение имеет соответствие всех ограждающих конструкций корпусов академии современным теплотехническим нормам, своевременное проведение работ по ремонту и доутеплению стен, кровли и других конструкций. На данный момент в Москве ведутся работы по реконструкции фасада одного из корпусов Российской академии медицинских наук, в ходе которых на цокольную часть здания монтируются теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Российскую академию медицинских наук реконструируют с применением плит ПЕНОПЛЭКС

Цокольная часть любого здания подвергается повышенным нагрузкам на протяжении всего срока эксплуатации: воздействие грунтовых вод, осадков (снега, косых дождей), механическое воздействие (уборочная техника, вандализм и т.п.). Вышеуказанные факторы оказывают негативное влияние на цокольные конструкции, приводят к образованию на них трещин и скосов, что, в свою очередь, неблагоприятно сказывается как на внешнем виде нижней части здания, так и на прочности и долговечности всей конструкции.

Именно поэтому к теплоизоляционному материалу, предназначенному для утепления цоколя и стен первого этажа, должны предъявляться особо жесткие требования не только в плане теплосопротивления, но также по параметрам прочности на сжатие, водопоглощению и биостойкости. Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают низким коэффициентом теплопроводности, высокой прочностью и долговечностью более 50 лет. Кроме того, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® не подвержена биоразложению и обладает нулевым коэффициентом водопоглощения, а это значит, что никакой опасности при контакте материала с водой и почвой не возникает. Таким образом, плиты ПЕНОПЛЭКС® выступают оптимальным решением для утепления фундаментов, подвальных помещений, цоколей, первых этажей и других ограждающий конструкций здания.


Возврат к списку