Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
05.08.2014

Резервуар Рублёвской водопроводной станции в Москве теплоизолируют с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®

Резервуар Рублёвской водопроводной станции в Москве теплоизолируют с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®На Рублёвской водопроводной станции в Москве ведутся работы по утеплению резервуара для хранения воды. В качестве теплоизоляционного слоя применяются высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Рублёвская водопроводная станция – одна из крупнейших и старейших станций московского водоканала – обеспечивает питьевой водой западные и северо-западные районы столицы. Станция была построена в 1903 году, на правом берегу Москвы-реки, вблизи поселка Рублёво, и до постройки канала имени Москвы была самым большим водозабором городского водопровода.

На территории Рублевской станции располагается водоприёмник на берегу реки, несколько насосных станций, отстойники и резервуар для хранения воды. В данный момент ведутся работы по теплоизоляции ограждающих конструкций резервуара. В качестве теплоизоляционного материала применяются современные, высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Резервуар Рублёвской водопроводной станции в Москве теплоизолируют с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают минимальным коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, абсолютной биостойкостью, высокой прочностью и долговечностью более 50 лет, что делает их идеальным материалом для утепления заглубленных конструкций. Материал ПЕНОПЛЭКС® позволяет создать жесткий, легкий, влагостойкий и непрерывный теплоизоляционный слой, обеспечивающий надежную защиту конструкции резервуара от негативных факторов окружающей среды: сил морозного пучения, перепадов температур, воздействия грунтовых вод и др. факторов.

Стоит отметить, что теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® активно применяются для теплоизоляции объектов в самых различных регионах России, в том числе в условиях крайнего Севера, на вечномерзлых грунтах. С применением ПЕНОПЛЭКС® возводятся жилые, административные и производственные здания, тоннели и станции метрополитена, автомобильные и железные дороги, взлетно-посадочные полосы аэродромов.

Вся продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» изготавливается на современном, европейском оборудовании и тестируется в собственных сертифицированных лабораториях, что обеспечивает прекрасные технические характеристики и продолжительный срок службы материала.


Возврат к списку