15.08.2017

Реконструкция кровли курганской ТЭЦ выполнена с применением эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

ТЭЦ_Курган_3.jpgТехнические решения компании «ПЕНОПЛЕКС» обеспечат надежную теплоизоляцию кровли ТЭЦ в городе Кургане — одного из самых современных и технически оснащенных энергообъектов Уральского федерального округа.

Курганская ТЭЦ стала самым масштабным объектом тепловой и электрической генерации в Зауралье за последние полвека. Строительство новой электростанции сократило существующий энергодефицит, обеспечило надёжное и бесперебойное тепло- и электроснабжение в регионе, а также создало резерв мощности с учетом перспектив его дальнейшего развития. Электрическая мощность ТЭЦ составляет 225 МВт, тепловая —250 Гкал/ч.
ТЭЦ_Курган_1.jpg
Строительство электростанции осуществлялось с «нуля». На этапе реконструкции кровли подрядчиками монтажных работ была выполнена полная замена кровельного пирога и профлиста с применением современной надежной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Данный материал выпускается на производственных линиях последнего поколения. Контроль качества продукции на каждом этапе осуществляют специалисты специальных сертифицированных лабораторий заводов «ПЕНОПЛЭКС».
ТЭЦ_Курган_2.jpg
Благодаря исключительным теплоизоляционным свойства и долговечности материала, подтвержденных соответствующими испытаниями, плиты ПЕНОПЛЭКС® широко применяются в ходе строительства и реконструкции промышленных объектов в разных регионах России. В частности, надежная и эффективная продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» использовалась для теплоизоляции электроподстанции терминала «Пулково-1», Краснодарской ТЭЦ, здания энергоблока ПГУ Кирово-Чепецкой ТЭЦ-3.