16.02.2017

Реконструкция завода по производству косметических средств ЗАО «Л’Ореаль» в Калужской области происходит с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

Проект расширения завода международной косметической компании «Л’Ореаль» включает большой объем работ по утеплению цоколя и стен объекта, для строительства которого применятся надежная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. Выбор теплоизоляции для реконструкции полностью соответствует требованиям компании «Л’Ореаль» в части бережного использования ресурсов и заботы об окружающей среде.

В первом квартале 2016 года крупная международная компания по производству косметических средств ЗАО «Л’Ореаль», известная в России под брендом «L’Oreal», официально заявила о намерении расширения завода в Калужской области в связи с ростом потребительского спроса на продукцию компании.

На сегодняшний день завод занимает порядка 10 тысяч м2, которые, согласно плану руководства, подлежат глобальной реновации и расширению до 13 тысяч 700 м2. Новые площади появятся на прежней территории индустриального парка Ворсина, который располагается в 85 км от столицы.

За период функционирования с 2010 года обновление завода требуется не только по причине необходимости увеличения объемов производства, но и в связи со стремительным развитием современных строительных технологий, которые международная компания намерена внедрить в процессе реконструкции.

Группа компаний «Л’Ореаль» является приверженцем высоких европейских стандартов качества, а также представляет себя как социально и экологически ответственную компанию. Основополагающими принципами строительства, положенными в план по реконструкции завода, являются: защита окружающей среды, эффективность производственных процессов и максимально бережное использование энергии и ресурсов. И одну из ведущих ролей в этом процессе занимает качественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

При строительных работах по расширению завода крупной международной компанией применяется эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® - надежный и долговечный материал, который позволит не только грамотно экономить на использовании ресурсов, но и обеспечит надежность постройки на долгие годы.

Компания ПЕНОПЛЭКС гарантирует, что теплоизоляционный материал производится в сертифицированных лабораториях под строгим контролем качества и соответствует европейским стандартам, требованиям и ожиданиям крупных международных компаний.