Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
07.11.2017

Район Томска, где есть все для комфортной и счастливой жизни.

Теплоизоляция стен

Со слов зам. губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто по итогам текущего года власти планируют ввести до 475 тыс. кв.м. жилья, однако достижение данного показателя зависит от ситуации со спросом на квартиры. При этом структура рынка недвижимости в Томске долгие годы зависела от географии районов. Самым дорогим и статусным считался Кировский, поскольку именно здесь расположились корпуса ведущих вузов города, а в районе площади Кирова находились сразу два основных вокзала — автомобильный и железнодорожный. «Серебро» по праву держал Советский район, а Октябрьский и Ленинский относились к аутсайдерам. Но в последнее время ситуация стала кардинально меняться. Пример этому - ЖК "Большая Подгорная", который располагается в Ленинском районе, недалеко от центра. В шаговой доступности находятся детские садики, школы, магазины и центры развлечений.  Одним из критериев качественного жилья является наличие теплого подземного паркинга. Критериям формата дома бизнес класса в полной мере отвечает ЖК "Большая Подгорная".

Сейчас проектировщики имеют возможность смело внедрять доступные конструктивные решения в свои проекты и быть уверенными в качестве возводимой постройки.

Технические специалисты компании «Пеноплэкс» разработали высокоэффективный конструктив устройства подземного паркинга с применением надежной  теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Применение материалов компании «Пеноплэкс» в подземных паркингах позволяет обеспечить соответствие объекта действующим нормативам с позиций необходимых и достаточных классов пожарной опасности конструкций (К0) и огнестойкости. Более того, данные системы с теплоизоляционным слоем из ПЕНОПЛЭКС® включены в состав стандарта организации на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях с учетом обеспечения требуемых показателей огнестойкости и пожарной опасности, который разработан при непосредственном участии специалистов ФГБУ ВНИИПО МЧС России. Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает следующим рядом преимуществ для применения в заглубленных нагружаемых конструкциях зданий:

1. Высокая прочность на сжатие: не менее 25 тонн на кв. м, что значительно снижает вероятность продавливания покрытия при значительных нагрузках.

2. Минимальное водопоглощение: за счет замкнутой ячеистой структуры теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает практически нулевым водопоглощением.

3. Неизменно низкий коэффициент теплопроводности (λ=0,032 Вт/м∙К), что позволяет обеспечить стабильно высокие теплозащитные свойства.

4. Легкий вес плит, удобная геометрия с Г-образной кромкой по всем сторонам ПЕНОПЛЭКС® позволяет обеспечить плотную стыковку при высокой скорости монтажа.

5. Абсолютная биостойкость и экологичность: теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® не подвержена биоразложению, а это значит, что никакой опасности при контакте материала с водой и почвой не возникает. По результатам тестирования образцов стройматериалов на биостойкость в присутствии влаги за счет минимального водопоглощения доказано, что ПЕНОПЛЭКС® не является матрицей для размножения разного вида микроорганизмов.

6. Долговечность материала – более 50 лет. Компания «Пеноплэкс» провела испытание теплоизоляционных плит в Научно-исследовательском институте строительной физики г. Москвы на предмет определения долговечности материала при реальных условиях эксплуатации.

Результаты испытаний показали, что материал сохраняет свои свойства в течение как минимум 50 лет (НИИСФ, г. Москва, протокол испытаний №132-1).

При утеплении заглубляемых конструкций, а также при устройстве эксплуатируемых инверсионных кровель особенно эффективными являются материалы ПЕНОПЛЭКС®, позволяющие добиться максимально эффективных показателей при проведении работ по устройству стилобатных частей зданий и заглубленных конструкций



Возврат к списку