Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
15.07.2015

RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг кредитоспособности компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» на уровне А

AEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг кредитоспособности компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» на уровне А

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «ПЕНОПЛЭКС СПБ» на уровне А (Высокий уровень кредитоспособности), первый подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный».

«ПЕНОПЛЭКС СПб» занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола, а также владеет восемью производственными площадками, семь из которых расположены на территории России, в городах: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь, Таганрог, Черемхово, Хабаровск и одна в Республике Казахстан – в Алматинской области. В этом году компания запустила крупнейшую в России и 4ую в мире линию по выпуску экструзионного пенополистирола мощностью 2 тонны в час.

Позитивное влияние на уровень рейтинга компании оказали умеренно высокие показатели рентабельности, высокая диверсификация структуры себестоимости и структуры выручки. Аналитики агентства отметили широкую географию сбыта продукции (реализация осуществляется в пяти федеральных округах СЗФО, СФО, ПФО, ДФО, СКФО, а также на экспорт в страны СНГ), высокий уровень диверсификации кредиторской и дебиторской задолженностей компании, высокие показатели деловой активности.

Высокий кредитный рейтинг «Пеноплэкс СПб» показывает, что лидер отрасли полимерной теплоизоляции в хорошей финансовой форме и в будущем планирует укреплять свои рыночные позиции.


Возврат к списку