08.08.2016

Производственной площадке «ПЕНОПЛЭКС» в Новосибирске - 10 лет!

Производственной площадке «ПЕНОПЛЭКС» в Новосибирске  - 10 лет!5 августа компания «ПЕНОПЛЭКС» отметила 10 лет со дня основания своего первого завода в Сибири и третьей по счету производственной площадки компании.  Десять лет назад в Новосибирске была выпущена первая партия энергоэффективных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®. За это время в центре Сибирского Федерального округа было произведено более 2 500 000 м3 энергоэффективной теплоизоляции.

Это был, безусловно, стратегически важный шаг компании, который позволил сделать один из самых качественных и эффективных российских утеплителей доступным целому региону с суровыми климатическими условиями. Как отметил руководитель предприятия в Новосибирске, Шаталов Сергей Александрович «Наша площадка оснащена по последнему слову техники. Две мощные производственные линии европейского производства бесперебойно работают 10 лет. Благодаря выверенному технологическому процессу и многоступенчатой системе контроля качества мы поставляем на рынок высококлассный продукт, который действительно завоевал доверие как профессионального строительного рынка, так и частного потребителя».

Вся продукция, изготавливаемая на заводах компании «ПЕНОПЛЭКС», производится на современном европейском оборудовании по безопасной технологии без использования озоноразрушающего фреона, проходит строжайший контроль качества  и обладает превосходными техническими характеристиками: низким коэффициентом теплопроводности (0,034 Вт/м-К.), практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие (не менее 20 тонн на м2), экологичностью и  долговечностью. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® реально работает на протяжении всего срока службы более 50 лет.

За последнее десятилетие с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® в Сибири построены сотни стратегически важных объектов: железные дороги, аэропорты, медицинские учреждения, школы, детские сады, производственные предприятия, современные жилые кварталы  и десятки тысяч частных домов.

Широкое  применение теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®  в Сибири позволяет сократить тепловые потери зданий и сооружений, существенно  повышая их энергоэффективность, а это реальная экономия бюджета региона и его граждан.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» является первым в России производителем теплоизоляционного материала из экструдированного пенополистирола и  продолжает географическую экспансию, усиливая производственные мощности как в самых северных так и южных регионах страны.

Сегодня, помимо Новосибирской площадки, плиты ПЕНОПЛЭКС® выпускаются на семи заводах компании: в городе Кириши Ленинградской области, Новомосковске, Таганроге, Перми, городе Черемхово, Иркутской области, в Хабаровске и в Республике Казахстан (г.Капчагай, Алматинская область). Такая развитая производственная сеть компании позволяет во всех уголках ЕвразЭС предложить высококачественный утеплитель ПЕНОПЛЭКС®