Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
22.07.2015

Продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» позволит победить «мостики холода» в монолитном домостроении

Продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» позволит победить «мостики холода» в монолитном домостроении

Вступивший в силу с 01.07.2015 «СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003» разъясняет, что для расчёта эффективного слоя теплоизоляции необходимо определять удельные потери теплоты через линейную теплотехническую неоднородность Ψj [Вт/(м·К)], а также через точечную неоднородность χk [Вт/К] по результатам расчёта двухмерного температурного поля. Избежать так называемых «мостиков холода», которые могут привести к значительному увеличению толщины теплоизоляции возможно с помощью специальных термовкладышей.

«ПЕНОПЛЭКС» всегда стремится оперативно реагировать на потребности современного строительного рынка, предлагая потребителям высокоэффективные продукты и инновационные конструктивные решения. На этой неделе техническими специалистами компании были выпущены методические рекомендации по устройству термовкладышей из плит ПЕНОПЛЭКС® в монолитном домостроении, которые позволят обеспечить оптимальную теплотехническую однородность конструкции и значительно сократить теплопотери.

Известно, что монолитные плиты перекрытия являются потенциальными «мостиками холода», через которые в ходе эксплуатации здания осуществляются значительные теплопотери. Справиться с этой проблемой поможет применение теплоизоляционных термовкладышей из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® с прочностью на сжатие не менее 0,20МПа.

В методическом пособии, разработанном специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС», приведены подробные расчеты теплопотерь стеновых конструкций с различным типом облицовки, а также рассмотрены основные конструктивные решения с применением термовкладышей из плит ПЕНОПЛЭКС® и описана поэтапная инструкция их монтажа.

Разработанный документ является готовым справочником в области теплофизических характеристик узлов и однозначно будет полезен широкому кругу пользователей: проектировщикам, строителям, сотрудникам органов экспертизы.

Ознакомиться с методическим пособием Вы можете, пройдя по ссылке.


Возврат к списку