08.01.2018

Прочная основа целого микрорайона

Малоэтажный жилой микрорайон  «Новое Сертолово» - это новый масштабный проект комплексного освоения территории Всеволожского района Ленинградской области. Основа концепции проекта — гуманная городская среда обитания, идея зеленого микро-города, в котором активный житель мегаполиса получает качественный отдых после работы или учебы. Пяти и четырех-этажные жилые корпуса в классическом стиле запроектированы в виде небольших каре, которые делят пространство на дворы с отдельными въездами. Две пешеходные улицы, оборудованные велодорожками, пересекают микрорайон и связывают жилую застройку с окружной дорогой. В окрестностях «Нового Сертолово» проложена экологическая тропа «Заповедный лабиринт» - благоустроенное место для отдыха и прогулок.

В процессе строительства ЖК строительная компания «КВС» обратила особое внимание на теплоизоляцию цоколя зданий жилого микрорайона. В течение всего срока эксплуатации именно цоколи подвергаются особо сильным нагрузкам со стороны негативных факторов окружающей среды: воздействию дождя и снега, грунтовых вод, механическим воздействиям. Для утепления цокольного этажа была выбрана прочная, с нулевым водопоглощением теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. Техническое решение теплоизоляции цоколя с помощью ПЕНОПЛЭКС®  совмещает в себе энергоэффективность, надежность и долговечность. Надежная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, обладая низким коэффициентом теплопроводности, высокой прочностью на сжатие, является идеальным теплоизоляционным материалом. Биостойкая и экологичная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® не впитывает влагу и не является средой для развития нежелательных микроорганизмов. Система утепления с помощью ПЕНОПЛЭКС® позволяет сократить теплопотери эксплуатируемых помещений на 20% и создать комфортные условия в цокольных частях здания. Технология теплоизоляции цоколя с ПЕНОПЛЭКС®  позволяет возводить теплые и надежные дома высокого качества, которые долго прослужат новым жильцам.

Фото сайта www.kvsspb.ru