02.07.2014

При строительстве социальных объектов застройщики выбирают ПЕНОПЛЭКС®

В Мытищах, Московской области, на территории современного жилого комплекса класса комфорт началось возведение детского дошкольного учреждения, рассчитанного на 229 малышей. Здание станет одним из самых значимых социальных объектов, входящих в общую инфраструктуру микрорайона, поэтому застройщики уделяют особое внимание его качественным характеристикам. При его строительстве используются только современные, энергоэффективные и экологически безопасные материалы, в частности, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

«Если затрагивать вопросы безопасности строительных конструкций, то здесь у строителя, выбирающего нашу продукцию, появляются неоспоримые преимущества по отношению к другим материалам, - комментирует Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС СПб», - ограждающие конструкции с применением плит ПЕНОПЛЭКС® соответствуют классу пожарной опасности К0 (непожароопасные)».

При строительстве социальных объектов застроищики выбирают ПЕНОПЛЭКС®

На сегодняшний день при строительстве любых социальных учреждений предъявляются достаточно жесткие требования к качеству используемых материалов, особенно если речь идет об объектах, предназначенных для детей: любые материалы и технологии проверяются на соответствие нормам качества и экологичности, обязательным условием является наличие всех необходимых сертификатов соответствия. Именно поэтому застройщики применяют плиты ПЕНОПЛЭКС® - они изготовлены из тех марок полистирола, которые используются для производства детских игрушек, медицинской упаковки, одноразовой посуды.

Продукция ПЕНОПЛЭКС® не содержит мелких волокон и фенолформальдегидных смол, что делает ее экологически чистым и безопасным материалом. Среди прочих важных характеристик, стоит отметить, что плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают низким коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением и биостойкостью (не подвержены разложению). Такие параметры как высокая прочность на сжатие, долговечность более 50 лет, позволяет им обеспечивать благоприятный микроклимат внутри помещения. Использование данных материалов гарантирует отсутствие сырости и сквозняков, которые могут представлять большую опасность для детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Использование материалов компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» при строительстве социальных объектов стало уже хорошей традицией: детские сады, школы и поликлиники, расположенные в различных районах Подмосковья, возводятся с применением энергоэффективных и экологически безопасных плит. Все чаще застройщики, уделяющие внимание качеству возводимых объектов, выбирают теплоизоляционные материалы марки ПЕНОПЛЭКС®.