Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
14.04.2015

При строительстве петербургского метрополитена используются материалы ПЕНОПЛЭКС® и ПЛАСТФОИЛ®

При строительстве петербургского метрополитена используются материалы ПЕНОПЛЭКС® и ПЛАСТФОИЛ®В Санкт-Петербурге ведутся работы по продлению Невско-Василеостровской линии метрополитена, от м. «Приморская» до станции «ул. Савушкина». При возведении стартового котлована в районе улицы Туристская используются теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляция ПЛАСТФОИЛ®.

Согласно программе развития петербургского метрополитена, планируется продление Невско-Василеостровской линии на север города. На «зеленой ветке» появятся 8 новых станций: «Новокрестовская», «Беговая», «Туристская», «Планерная», «Парашютная», «Академгородок», «Парголово» и «Осиновая Роща».

В данный момент в Приморском районе Санкт-Петербурга, на улице Туристская, ведется строительство стартового котлована и галереи для монтажа горнопроходческого комплекса (шахты №462). Именно из этой точки начнется возведение пятикилометрового двухпутного тоннеля в направлении улицы Савушкина, где уже началось строительство станции «Беговая».

В ходе строительства подземных конструкций применяются самые современные, надежные и прочные материалы, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® и полимерная гидроизоляция ПЛАСТФОИЛ®U.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают низким коэффициентом теплопроводности, влаго- и биостойкостью, высокой прочностью на сжатие (не менее 20 тонн на кв. метров), долговечностью более 50 лет, что делает их идеальным материалом для применения в заглубленных и нагружаемых конструкциях.

При строительстве петербургского метрополитена используются материалы ПЕНОПЛЭКС® и ПЛАСТФОИЛ®Полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ®U также является надежным и прочным материалом, специально разработанным для гидроизоляции подземных сооружений. Испытания, проведенные в ООО «Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова», показали, что ПЛАСТФОИЛ® U является абсолютно биостойким материалом и не может служить питательной средой для грибов и микроорганизмов (по ГОСТ 9.048-91 «Методы лабораторных испытаний на стойкость к воздействию плесневых грибов» — 0 баллов за время испытаний).

Еще одним преимуществом мембраны ПЛАСТФОИЛ®U является сигнальный слой желтого цвета, который позволяет быстро обнаружить повреждения гидроизоляционного ковра на стадии монтажа (а иногда и на стадии эксплуатации).

Совместное применение теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® и полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® обеспечит надежную защиту конструкциям стартового котлована на протяжении всего срока эксплуатации, и позволит создать оптимальные условия для успешного проведения работ по прокладке тоннеля метрополитена.


Возврат к списку