Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
03.09.2015

При строительстве парка «Зарядье» в центре Москвы используется материал ПЕНОПЛЭКС®

При строительстве парка «Зарядье» в центре Москвы используется материал ПЕНОПЛЭКС®

В самом центре Москвы, неподалеку от Кремлевских стен, ведется строительство современного городского парка «Зарядье». Новый парк возводится на месте снесённой в 2006 году гостиницы «Россия», и своим названием обязан старинному торговому району Зарядье, который располагался на этом самом месте в течения нескольких столетий до момента проведения Сталинской масштабной реконструкции Москвы.

Строительство современного парка «Зарядье» началось 24 апреля 2015 года с заливки фундаментной плиты подземного паркинга, а сдача проекта запланирована на 2017 год. Создание парковой зоны ведется по проекту американского бюро Diller Scofidio + Renfo, авторов парка High Line в Нью-Йорке, и основано на принципах ландшафтного урбанизма – системы взаимодействия городской и природной среды. На территории парка будут воспроизведены 3 наиболее характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и пруды. Различные климатические зоны будут созданы с помощью системы искусственного микроклимата: за счет регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

В ходе строительства нового парка применяются самые инновационные технологии и материалы, в том числе прочные и долговечные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые используются в конструкциях инфраструктурных объектов на территории парковой зоны. Материал ПЕНОПЛЭКС® обладает низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, высокой прочностью на сжатие и долговечностью более 50 лет.

С применением материала ПЕНОПЛЭКС® ежегодно реализуется множество современных и стратегически важных проектов на территории России и других стран, среди которых жилые и инфраструктурные объекты на территории инновационного центра «Сколково», ряд объектов в Олимпийской деревне в Сочи, спортивный комплекс наукограда «Иннополис» в Казани и многие другие.


Возврат к списку