03.11.2016

При строительстве городской поликлиники в Новой Москве используются плиты ПЕНОПЛЭКС®

В Новомосковском административном округе Москвы, в деревне Пыхтино, в микрорайоне «Солнцево-парк», ведутся работы по строительству городской поликлиники для взрослых и детей, рассчитанной на прием 310 пациентов в сутки.

«Солнцево-парк» является одним из крупнейших жилых микрорайонов Новой Москвы. На данный момент квартал активно заселяется, что требует строительства новых объектов социальной инфраструктуры: детских садов, школ, медицинских учреждений.

Для теплоизоляции цокольной части строящейся поликлиники используются энергоэффективные, прочные и надежные плиты ПЕНОПЛЭКС®. Материал ПЕНОПЛЭКС® обладает минимальным коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, высокой прочностью на сжатие и долговечностью более 50 лет. Совокупность вышеперечисленных характеристик гарантирует надежную защиту цоколя от негативных факторов окружающей среды в ходе эксплуатации.

Стоит отметить, что при строительстве жилых корпусов микрорайона «Солнцево-парк» также активно использовалась продукция компании «ПЕНОПЛЭКС». Надежная теплоизоляция применялась в конструкциях цоколя и полов возводимых зданий.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® давно зарекомендовали себя в качестве идеального материала при утеплении фундаментов, цоколей, полов и других нагружаемых конструкций. Кроме того, они активно применяются в дорожном строительстве, при возведении мостов, тоннелей, насыпей, поскольку способны выдерживать существенные нагрузки на протяжении всего срока службы.