05.08.2015

При строительстве детского сада в Москве используют плиты ПЕНОПЛЭКС®

Поселок Коммунарка, расположенный в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, в 2011 году вошел в состав Новомосковского административного округа столицы. В последние годы поселок активно застраивается, а его население стремительно увеличивается. Между тем, несмотря на высокие темпы жилого строительства, социальная инфраструктура в Коммунарке развита достаточно слабо, и ощущается острая нехватка поликлиник, школ и детских садов.

В рамках реализации программы правительство Москвы по строительству новых дошкольных образовательных учреждений, в Коммунарке, в микрорайоне А 101, в настоящий момент возводится 3-х этажный детский сад на 325 мест. ДДУ планируется сдать в эксплуатацию уже в конце текущего года.

В ходе строительства объекта социальной инфраструктуры особое внимание уделяется качеству используемых материалов: применяются только современные, надежные и экологически безопасные материалы, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®ГЕО, которые используются для утепления фундамента здания.

Данный конструктив испытывает наибольшие нагрузки на протяжении всего срока службы постройки: воздействие грунтовых вод, сезонных осадков, сил морозного пучения и т.п. Именно поэтому при возведении фундамента используют только высококачественные, прочные, влаго- и биостойкие материалы. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®ГЕО – это инновационный продукт в ассортиментной линейке компании «ПЕНОПЛЭКС», который специально разработан для заглубленных, нагружаемых конструкций и в полной мере соответствуют вышеперечисленным требованиям. У плит ПЕНОПЛЭКС®ГЕО прочность на сжатие составляет 0,3 Мпа, что является одним из важнейших факторов для надежной эксплуатации детского садика на долгие годы.