Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
17.06.2014

При реконструкции Можайского шоссе в Москве применяют плиты ПЕНОПЛЭКС®

В Москве ведется масштабная реконструкция Можайского шоссе от МКАД до Садового кольца. В ходе дорожных работ применяются самые современные материалы и оборудование, в том числе сверхпрочные плиты ПЕНОПЛЭКС®45.

При реконструкции Можайского шоссе в Москве применяют плиты ПЕНОПЛЭКС®

На данный момент реконструкция Можайского шоссе является крупнейшим строительным проектом среди тех, что ведутся на улицах столицы.  Протяженность всего реконструируемого участка равна 13,4 км, на шоссе возводится самая длинная в Москве эстакада – длиною 1820 метров.

После реконструкции данная часть Можайского шоссе станет полностью бессветофорной: все действующие светофоры будут располагаться под эстакадой. Кроме того, вместо 4 полос на всем протяжении магистрали их будет 6, не считая боковых проездов. Также на реконструируемом участке планируется возвести 43 заездных кармана для общественного транспорта, несколько новых подземных переходов и парковку на полторы тысячи мест. Полностью этот масштабный проект планируется завершить уже к концу 2014 года.

В данный момент на участке активно ведутся дорожные работы, в ходе которых применяются самые современные материалы и оборудование. Так, для теплоизоляции дорожного полотна применяются плиты ПЕНОПЛЭКС®45, которые обладают повышенной прочностью (не менее 50 тонн на кв. метр), низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью и долговечностью более 50 лет.

Слой из теплоизоляционных плит позволяет защитить дорожное полотно от сил морозного пучения. Суть данного явления заключается в том, что многие виды грунтов в течение весны и лета активно впитывают влагу, которая в зимнее время расширяется и замерзает, поднимая вверх - «вспучивая» дорожное полотно. В результате, на новом асфальтовом покрытии появляются трещины и вмятины.

Утепление грунта под покрытием позволяет устранить, либо значительно уменьшить его промерзание и, тем самым, предотвратить подобные процессы. Благодаря своим замечательным техническим характеристикам, плиты ПЕНОПЛЭКС®45 являются идеальным материалом для теплоизоляции дорожного полотна. Стоит отметить, что плиты данного типа с успехом применяются при строительстве не только автомобильных дорог, но и других нагружаемых конструкций: железнодорожных путей, взлетно-посадочных полос аэродромов, инверсионных кровель.


Возврат к списку