Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
26.11.2014

При монтаже ледовых арен в спортивно-развлекательном квартале «Парк Легенд» в Москве применяется ПЕНОПЛЭКС®

При монтаже ледовых арен в спортивно-развлекательном квартале «Парк Легенд» в Москве применяется ПЕНОПЛЭКѮ Москве ведется строительство спортивно-развлекательного городского квартала «Парк Легенд». На территории комплекса будет располагаться три крытых катка, монтаж которых осуществляется с применением плит ПЕНОПЛЭКС®.

Открытие спортивно-развлекательного городского квартала «Парк Легенд» запланировано на февраль 2015 года. Первым объектом, который распахнет двери для посетителей, станет «Ледовый дворец» - он должен стать своеобразной доминантой комплекса.

Общая площадь объекта составит порядка 70 тыс. м2 и будет включать в себя три ледовые площадки: главную арену на 12 тыс. зрителей, малую арену на 3,5 тыс. зрителей и тренировочную арену, рассчитанную на 500 мест. В ледовом дворце планируется проводить мероприятия по хоккею с шайбой и фигурному катанию международного уровня, поэтому при проектировании и строительстве объекта учитываются современные требования, предъявляемые к аналогичным спортивным сооружениям.

Одной из уникальных особенностей дворца является наличие арен-трансформеров: главная и малая арены способны трансформироваться в самые короткие сроки, что позволяет проводить во дворце соревнования по различным видам спорта. Помимо спортивных мероприятий предусмотрена возможность организации концертных и зрелищных шоу-программ.

Две из трех ледовых арен дворца уже готовы к эксплуатации, третья находится на заключительной стадии монтажа. Компания-подрядчик, ООО «Монтажснабкомплект», применяет на объекте современную технологию подготовки холодного пола с использованием высокопрочной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

При монтаже ледовых арен в спортивно-развлекательном квартале «Парк Легенд» в Москве применяется ПЕНОПЛЭКС®Для теплоизоляции трех катков используется именно экструдированный пенополистирол, так как утеплитель работает в условиях постоянной влажности и под воздействием значительных прочностных и деформационных нагрузок. В данном случае, выбор строителей оптимален, потому что материал ПЕНОПЛЭКС® имеет неизменно низкий коэффициент теплопроводности, высокую прочность (не менее 27 тонн на кв. метр) и нулевое водопоглощение. Теплоизоляционный материал монтируют в один слой под полотном хоккейного поля и под трубками системы катка. Плиты применяются как подложка, обеспечивающая более качественную и длительную работу ледового покрытия.

«Продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» активно применяется на многих знаковых объектах по всей России. Не стал исключением и такой важный для Москвы проект, как спортивно-развлекательный городской квартал «Парк Легенд», который возводится в рамках реорганизации промышленной зоны ЗИЛ, - рассказывает Андрей Бакаев, директор Московского представительства компании «ПЕНОПЛЭКС СПб». - Данный проект осуществляется при поддержке Президента Российской Федерации и Правительства Москвы. Спорт является важнейшей составляющей укрепления здоровья нации и способствует ее единению. Нам приятно, что для таких высоких целей служит, в том числе, и продукция ПЕНОПЛЭКС®».


Возврат к списку