Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
05.05.2014

Представитель РАПЭКС выступил на «Дне проектировщика» в Казани

В последних числах апреля в Казани состоялся «День проектировщика» - отраслевое мероприятие для специалистов в области проектирования и архитектуры, в ходе которого с докладом выступил представитель Российской Ассоциации Производителей Экструдированного Пенополистирола.

Представитель РАПЭКС выступил на «Дне проектировщика» в КазаниМероприятие в Казани проходило в отеле «Казанская Ривьера» и собрало 150 представителей из ведущих проектных организаций города. В ходе мероприятия состоялась тематическая конференция, на которой перед собравшимися гостями выступили представители крупных компаний – производителей современных строительных материалов и оборудования.

В рамках конференции с докладом выступил и технический специалист компании «ПЕНОПЛЭКС», Игорь Бочков, в качестве представителя РАПЭКС. Основной темой доклада стало обсуждение нового нормативного документа - «Стандарта на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях с учётом обеспечения требуемых показателей огнестойкости и пожарной опасности», разработанного техническими специалистами компаний «ПЕНОПЛЭКС СПб», «УРСА Евразия» и «НИСКО Индастри», которые являются членами РАПЭКС, и согласованного научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС России (ВНИИПО).

Новый документ представляет собой подробный справочник, включающий в себя конструктивные решения по применению экструдированного пенополистирола в основных ограждающих конструкциях зданий и сооружений различного типа. Все решения были разработаны за последние несколько лет, успешно прошли испытания в научно-исследовательском институте противопожарной обороны МЧС России и активно применяются в ходе строительства множества объектов на территории России и стран СНГ. Таким образом, введение нового Стандарта позволит существенно упростить работу проектным и строительным организациям, и способствует дальнейшей популяризации применениях современных материалов и технологий в строительной сфере.


Возврат к списку