15.04.2014

Представитель ПЕНОПЛЭКС представил доклад в рамках Форума Регионов России-2014

8 апреля 2014 года в Москве состоялся ежегодный «Форум Регионов России», организаторами которого выступают Совет Федерации РФ и Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

Основной целью данного Форума заявлено: содействие в создании благоприятных экономических условий для вывода на рынок конкурентоспособной продукции, привлечение инвестиций. А основными задачами Форума были определены:

• Представление экономического потенциала бизнеса субъектов России, инвестиционной привлекательности регионов;
  • Представление инновационной продукции, приоритетных фундаментальных научных исследований и разработок;
  • Обсуждение проблем и определение перспектив развития бизнеса в регионах России.

Представитель "ПЕНОПЛЭКС" представил доклад в рамках "Форума Регионов России-2014"Форум регионов России входит в число наиболее значимых ежегодных деловых событий страны, где актуализируются темы инновационного развития регионов в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Особое внимание уделяется рассмотрению отраслевых экономических вопросов, решение которых будет способствовать формированию стимулов для устойчивого роста региональных экономик. Форум проходил в формате насыщенной деловой программы, включающей в себя ряд пленарных заседаний, круглых столов, межотраслевых сессий, выступлений представителей региональных и федеральных органов власти, финансового и банковского сообщества, бизнес-структур, а также признанных экспертов отрасли.

Директор московского представительства компании "ПЕНОПЛЭКС СПб" Бакаев Андрей в рамках экспертной секции "Инновации в строительстве и ЖКХ. Новые подходы, материалы и технологии" представил доклад на тему "Реальные проблемы и предложения по внедрению инновационных полимерных строительных материалов в бюджетной сфере, в том числе и ЖКХ".

В данном докладе были освещены такие актуальные темы, как  необходимость применения инновационных материалов в современном строительстве и основные факторы, препятствующие внедрению и применению инновационных решений. На примере инновационного кровельного материала ПЛАСТФОИЛ® были продемонстрированы сложности, которые неминуемо сопровождают процесс внедрения любого инновационного материала в структуру бюджетной сферы. Выступление Андрея Бакаева отличалось освещением конкретных проблем и возможных путей их решения в продвижении инновационных материалов в области ЖКХ, что вызвало большой интерес всех участников Форума.

Современная экономическая среда требует активного развития инноваций, создания факторов долгосрочного экономического роста регионов, которые смогут внести серьезный вклад в увеличение объемов ВВП нашей страны. В этой связи особенно важным представляется открытое и профессиональное обсуждение вопросов внедрения  инновационных высокоэффективных материалов в современное строительство, которое было инициировано в рамках Форума представителем компании «ПЕНОПЛЭКС СПб»