Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин
22.09.2014

Представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» выступил с докладом на конгрессе «Фасады России»

Представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» выступил с докладом на конгрессе «Фасады России»15 - 16 сентября в конгресс центре Golden Ring Hotel в Москве состоялся первый конгресс специалистов фасадной индустрии «Фасады России - 2014. В мероприятии приняли участие представители крупнейших фасадных компаний и известные производители стройматериалов из России и Европы, в том числе руководитель технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС».

В рамках конгресса «Фасады России» ведущие специалисты фасадной индустрии поделились своими мнениями, прогнозами и идеями относительно текущего состояния и дальнейшего развития трех ключевых сегментов фасадного рынка России: навесных вентилируемых, штукатурных (СФТК) и светопрозрачных фасадов. С докладами и презентациями выступили такие заслуженные эксперты отрасли, как Пестрицкий А.В., Гагарин В.Г., Грановский А.В., Куренкова А.Ю, Чесноков А.Г. и многие другие.

В своих выступлениях спикеры затронули многие актуальные проблемы фасадного рынка России, тормозящие его развитие: присутствие большого количества недобросовестных производителей и некачественных материалов, дискредитирующих других участников рынка; приоритет цены перед качеством и эффективностью при выборе материалов; выпуск материалов, не учитывающих климатические и ландшафтные особенности страны и многие другие насущные вопросы.

В первый день конгресса, с докладом, посвященным высокой эффективности применения плит ПЕНОПЛЭКС® при утеплении первых и цокольных этажей, выступил руководитель технического отдела компании, Андрей Жеребцов. Известно, что первые этажи и цоколи здания подвергаются особо экстремальным нагрузкам со стороны негативных факторов окружающей среды: воздействию дождя и снега, грунтовых вод, механическим (в том числе вандальным) воздействиям.

В своем докладе Андрей Жеребцов упомянул о прекрасных технических характеристиках материала ПЕНОПЛЭКС®: высокой прочности и надежности, низком коэффициенте теплопроводности, нулевом водопоглощении, биостойкости, долговечности более 50 лет, благодаря чему они являются идеальным материалом для утепления первых и цокольных этажей, а также других ограждающих конструкций.

Андрей также рассказал о множестве эффективных конструктивных решений, разработанных специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС» во взаимодействии с ведущими научными институтами страны. Так, компанией «ПЕНОПЛЭКС» совместно с Ассоциацией по Сейсмостойкому Строительству и защите от природных и техногенных воздействий (РАСС) был разработан альбом технических решений теплоизоляции конструкций с адаптацией их к условиям повышенной сейсмичности (материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов). Стоит отметить, что в России свыше 26% площади относится к сейсмоопасным зонам, где возможны сейсмические сотрясения с интенсивностью 7 и более баллов.

Кроме того, в январе 2014 года был введен в действие «Стандарт Организации на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях с учётом обеспечения требуемых показателей огнестойкости и пожарной опасности», разработанный Ассоциацией производителей экструдированного пенополистирола РАПЭКС, членом которой является компания «ПЕНОПЛЭКС», и согласованный НИИ противопожарной обороны МЧС России.Таким образом, материал ПЕНОПЛЭКС® – современный, высокоэффективный теплоизоляционный материал, который успешно применяется при утеплении самых различных ограждающих конструкций во всех регионах России и странах СНГ.  Высокие технические характеристики материала обеспечивают надежную защиту как от зимних морозов, так от летней жары.


Возврат к списку