Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
31.10.2014

Представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» выступил с докладом на конференции в жилищном комитете Санкт-Петербурга

Представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» выступил с докладом на конференции в жилищном комитете Санкт-Петербурга28-29 октября, в Жилищном комитете Правительства Санкт-Петербурга прошла научно-техническая конференция на тему «Фасады зданий – проблемы долговечности, ремонта и обслуживания», на которой с докладом выступил руководитель технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС», Андрей Жеребцов.

Известно, что архитектурный облик любого города формируется фасадами зданий, причем не только фасадами исторически значимых особняков на центральных улицах, но и многочисленными зданиями современной постройки: жилыми многоквартирными домами, административными и производственными зданиями, социальными объектами и т.п. Именно поэтому ключевой темой конференции стала проблема долговечности фасадов и разработка рекомендаций по обеспечению их долговременной эксплуатации.

В конференции приняли участие представители проектных организаций, строительных вузов, профильных комитетов правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также строительных компаний и производителей фасадных систем и материалов. В своих докладах, а также в последующих дискуссиях, специалисты фасадной индустрии проанализировали основные причины повреждения исторических и современных зданий, обсудили методы и технологии их ремонта и обслуживания, а также рассказали о современных строительных материалах, наиболее эффективных для применения в фасадных системах.

Представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» выступил с докладом на конференции в жилищном комитете Санкт-ПетербургаВ качестве одного из спикеров на конференции выступил Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС» - крупного производителя теплоизоляционных материалов, широко применяющихся в фасадных системах. В своем докладе Андрей рассказал о высокой эффективности применения плит ПЕНОПЛЭКС® при утеплении первых и цокольных этажей, которые подвергаются особо экстремальным нагрузкам со стороны негативных факторов окружающей среды: воздействию дождя и снега, грунтовых вод, механическим (в том числе вандальным) воздействиям.

Стоит отметить, что правильный выбор высококачественных, эффективных материалов для утепления фасадов обеспечивает не только долговечность и прочность конструкции, но также гарантирует эстетичный внешний вид здания на протяжении всего срока эксплуатации.


Возврат к списку